10月11日(水)給食室のヒトコマ
ハムポテトーストは、ハムを入れたポテトサラダをのせてチーズをかけて焼く料理です。
いつもはマヨネーズで味つけをしますが、卵アレルギーでも大丈夫なように味つけを変更。
牛乳、サラダ油、酢を乳化させてマヨネーズの代用にしました。
【今日の給食】 2023-10-11 15:59 up!
10月11日(水)の給食
【献立】
・ハムポテトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ミルクチャウダー
・牛乳
【今日の給食】 2023-10-11 14:43 up!
授業の様子 1年技術
1年生の技術の授業では木材加工に本箱の制作に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:23 up!
技術室のドアには
技術室のドアには技術科の先生が制作した木材加工品がたくさん貼られています。是非ご覧ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:18 up!
授業の様子 1年英語
1年生の英語の少人数授業の様子です。教室のほかに少人数教室も利用して行っています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:15 up!
授業の様子 3年理科
3年生の理科の授業です。今日は力学的エネルギー保存の法則についての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:11 up!
秋晴れの下で・・
秋晴れの下、昼休みには生徒たちが次々と校庭に出てきました。ただ2年生が職場体験で郊外に出ているためいつもより少なめでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 13:40 up!
調理室前には
調理室前には家庭科で学習している「衣・食・住」や「消費生活」に関する新聞(切り抜き)を掲示してあります。是非、参考にしてください。また、日々情報は変化しますので、日頃より新聞やニュースに興味を持つといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 13:19 up!
授業の様子 1年国語
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 11:56 up!
授業の様子 3年国語
3年生の国語の授業では、万葉集、古今和歌集、新古今和歌集について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 11:48 up!
全校朝礼2
生徒支援部長の先生のお話では、最近不審者情報が増えているので、暗くなるのが早くなっていることと併せて下校時等は十分に気を付けるようにという注意をいたしました。生徒は教室で配信された画像をとおしての参加となりました。なお、本日職場体験で不在の2年生には後日改めて同じ内容を配信いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 09:30 up!
全校朝礼1
今朝の全校朝礼は図書室より各教室に配信いたしました。校長先生のお話です。今日は評価の観点について具体的な事例を通し、詳しく説明いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 09:08 up! *
10月10日(火)給食室のヒトコマ
今日の果物はりんごです。秋映という品種を注文しました。酸味と甘味のバランスよく、おいしかったです。
【今日の給食】 2023-10-10 14:21 up!
10月10日(火)の給食
【献立】
・麻婆あんかけ麺
・切干大根のシャキシャキサラダ
・りんご
・牛乳
【今日の給食】 2023-10-10 14:19 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会ではアメリカの南北戦争による影響と変化について、班で意見をまとめたうえで黒板に書いて考えを共有しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-10 12:25 up!
授業の様子 2年美術
2年生の美術では抽象絵画のアイデアスケッチについて、相互鑑賞をしています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-10 09:38 up!
さくフェス28
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-08 15:02 up!
さくフェス27
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-08 14:57 up!
さくフェス26
先生方やOBの出演もありました。農大生の友情出演もありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-08 14:56 up! *
さくフェス25
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-08 14:11 up!