令和5年度 卒業式ご来賓の皆様、保護者の皆様、在校生、教職員に見守られながら、温かいすてきな式になりました。 中学校での新たな活躍を期待しています。ご卒業おめでとうございます。 3月21日の給食
献立
卒業進級お祝い献立 赤飯 牛乳 鶏肉のからあげ 小松菜の乾物あえ すまし汁 くだもの(いちご) 3月19日の給食
献立
黒砂糖パン 牛乳 魚のラビゴットソース じゃがいものクリームあえ ベーコンと白菜のスープ 3月18日の給食
献立
味噌煮込みうどん 牛乳 珍珠丸子(チンチュワンズ) 野菜の甘酢かけ 3月15日の給食
献立
スパゲティ(トマトクリームソース) 牛乳 キャベツサラダ チーズケーキ 3月14日の給食
献立
有機米ごはん 牛乳 豆腐入りサクサクバーグ はりはり漬け ひじきの煮つけ 3月13日の給食
献立
米粉のカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの(みえのスマイル) 3月12日の給食
献立
パインパン 牛乳 マカロニグラタン 野菜スープ くだもの(たんかん) 3月11日の給食
献立
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華かけ さつまいものごま団子 【5・6年生】「みかぐら引き継ぎ式」6年生は、みかぐらの技や想いを引き継ぎ、伝統を背負う覚悟を弟子(5年生)にもたせることを、5年生は師匠から教わったみかぐらの技や想いを受け継ぎ、師匠になる覚悟をもつことを目標に行われました。 寒い中でしたが、オープニングからショートバージョンを5・6年生で踊り、師匠から弟子へ手紙と扇子・錫杖の引き継ぎが行われました。受け継いだ5年生からは「どんな時でも優しくしてくれた6年生のようになりたい。」「今度は弟子に教えるのは私たちになるから家でしっかり練習したい」という気持ちになったようです。短い期間でしたが、いつも優しく見守ってくれた師匠を目指していきます。 【5・6年生】「みかぐら引継ぎ式へ向けて」いよいよ明日は引継ぎ式です。練習の成果が発揮できるますように! 3月8日の給食
献立
リクエスト給食 あげパン コーヒー牛乳 春雨サラダ 鶏肉の照り焼き フルーツポンチ 3月7日の給食
献立
麦ごはん 牛乳 生揚げそぼろあんかけ 糸寒天と野菜のあえもの 黒蜜寒天 3月6日の給食
献立
ドリア風 牛乳 グリーンサラダ くだもの(りんご) 3月5日の給食
献立
牛丼 牛乳 じゃこサラダ みそ汁 デコポン 3月4日の給食
献立
麦ごはん 牛乳 さばの味噌煮 おひたし かきたま汁 3月1日の給食
献立
菜の花ずし(あなご入り) 牛乳 すまし汁 もものゼリー 2月29日の給食
献立
チキンライス 牛乳 キッシュ ポテト入りフレンチサラダ 【3年】3年生の楽しいことを紹介しよう書写、体育(運動会)、図工、社会、音楽(ミニコンサート)、総合、理科の7つのことを紹介しました。写真を見せたり、実験をしたり、クイズを出したりして2年生が分かりやすいように各グループで工夫しました。 聞いていた2年生も「社会が楽しみ。」「リコーダーをやってみたい。」と、進級への期待感が高まった様子でした。 2月28日の給食
献立
中華丼 牛乳 中華風コーンスープ くだもの(ネーブル) |
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