5/27 令和5年度運動会―2
開会式
1、児童代表のことば 2、児童代表のことば 3、スローガン発表 5/27 令和5年度運動会―1
本日は、子どもたちの行いがよかったので、絶好の運動会日和となりました。
今年度は各学年表現種目と団体競技または徒競走での開催です。練習期間中、少し高い目標に向かって一人ひとりが努力する姿を見てきました。その成果を存分に発揮してくれることと思います。 多くの保護者の皆様にご参観いただき本当にありがとうございます。 本日の様子を写真でご報告します。 開会式 1、入場行進 2、校長の話 3、選手宣誓 5/27 いよいよ本番です
少し暑くなりそうな快晴、運動会日和です。児童席には全クラステントを張りました。保護者の皆様には見づらい場所もあるかと思いますが、譲り合ってご観覧いただきますようご協力をお願いいたします。
5/26 いよいよ明日は
いよいよ明日は運動会です。5時間目は5・6年生係児童が最後の打ち合わせそし、その後全教職員で準備をしました。
明日は、子どもたちと教師が心を込めて練習してきた成果をご覧ください。 5/26 運動会リハーサルー1
今日は各学年30分ずつ運動会リハーサルです。
一番初めは3年生の様子です。 5/26 運動会リハーサルー25/26 運動会リハーサルー3
1年生の様子です。
5/26 運動会リハーサルー45/26 運動会リハーサルー5
4年生の様子です。
5/26 運動会リハーサルー65/26 運動会リハーサルー7
6年生の様子です。
つい見とれてしまい、前半の写真を撮ることを忘れてしまいました。 5/26 運動会リハーサルー85/26 運動会リハーサルー9
2年生の様子です。
5/26 運動会リハーサルー105/26 運動会リハーサルー125/26 運動会リハーサルー11
5年生の様子です。徒競走のスタートの練習だけしました。
5月26日(金)・みそかつ丼 ・豆腐汁 ・はちみつレモンゼリー ・牛乳 明日はいよいよ運動会です。今日の給食は運動会応援献立として、みそかつ丼とはちみつレモンゼリーを作りました。みそかつ丼はとりむね肉でチキンカツを作り、上から、手作りのごまみそだれをかけています。ご飯の上に炒めたキャベツ、みそかつをのせて食べます。はちみつレモンゼリーは、はちみつとレモン汁とオレンジジュースでゼリーを作りました。少しゆるめのゼリーです。どちらもこどもたちからおいしいと好評でした。しっかり食べて明日への備えはばっちりですね。 <食材産地> 鶏肉 北海道 きゃべつ 東京都 にんじん 徳島県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 5/25 運動会全校練習ー1
雨の影響で、延期になっていた2回目の運動会全校練習が行われました。今日は、応援合戦、閉会式の練習を中心に行いました。写真は、応援合戦の様子です。応援団のリードのもとで元気いっぱい練習しました。声や動きそろえるタイミングを丁寧に練習しました。全校での応援合戦は久しぶりです。本番が楽しみです。
5/25 運動会全校練習ー2
閉会式の練習の様子です。成績発表、優勝旗授与、児童代表のことばなど順番に動きを確認しました。赤白どちらが勝っても、お互いに検討を称えあえる閉会式になると思います。運動会のスローガンも体育館の窓に貼りました。学校全体も盛り上がってきています。
5/25 授業の様子をお届けしますー1
5年生の運動会練習の様子です。本番の衣装を着て気分も盛り上がってきました。踊りも隊形移動も覚えられてきました。あとは細かい部分を調整していくだけです。本番でのダイナミックな演技を期待してください。
|
|