スポットクーラー
連日暑い日が続いていますね。暑さのせいかエアコンの効き具合がよくない教室がでてきました。すしたところには臨時にスポットクーラ―を設置しました。レンタル品なのでより大切に使いましょう。なお、エアコンに関しては夏休み中に一斉に入れ替えることになっています。そのための工事で夏休み中は校内の一部が使用できなくなりますのでご了承ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:32 up!
実力テスト5 3年
5時間目は理科のテストを行いました。これが最後の教科になります。皆さん、実力を発揮できましたでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:16 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の少人数授業です。今日は連立方程式の応用問題にチャレンジしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:13 up!
7月3日(月) 給食室のヒトコマ
ホタルご飯作成中です。そぼろとインゲンは、土や草むらを、とうもろこしは飛び交うホタルが放つ光を表現しています。
ホタルがたくさん光る様子をイメージして食べて欲しい料理です。
【今日の給食】 2023-07-03 14:08 up!
7月3日(月)の給食
※【ホタルご飯】は、そぼろご飯にとうもろこしを混ぜて、蛍の光を表したご飯です。本物のホタルは一切使用しておりません。
【献立】
・ホタルご飯
・きゃべつとツナの香味和え
・玉ねぎとトマトの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ごぼう(群馬)、いんげん(新潟)、にんじん・トマト(千葉)、きゃべつ・ズッキーニ(群馬)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-07-03 14:03 up!
実力テスト4 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 12:31 up!
研究授業 1年数学
本日は世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校いただき1年生の数学で研究授業を行いました・また6時間目には保健体育でも研究授業を行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:35 up!
実力テスト3 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:31 up!
少人数授業 1年数学
1年生の数学の少人数授業の様子です。今日は1次式と数の乗法、除法について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:25 up!
実力テスト2 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 10:46 up!
キュウリがなりました
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 09:31 up!
実力テスト 3年
3年生は本日1時間目から5時間目まで実力テストを行います。1時間目は国語です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 09:27 up!
キュビナタイム 1年朝学習
1年生の朝学習の様子です。キュビナを利用して課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 08:59 up!
文月
七月(文月)にはいりました。本格的な夏が近づいてきました。今日も気温の上昇が予想されています。こまめな水分補給を心がけましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 08:55 up!
授業の様子 1年英語
1年生の英語の授業の様子です。ALTの先生と、楽しくコミュニケーションをとりながら学習することができました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-30 22:05 up!
6月30日(金) 給食室のヒトコマ
すいかを切る調理員さんが見つけてくれました。断面にたくさんのハート。
なんだか可愛くて、和みました。
【今日の給食】 2023-06-30 14:35 up!
6月30日(金)の給食
【献立】
・カレーピラフ きのこクリームソース
・じゃこときゃべつのサラダ
・小玉すいか
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・大根(青森)、玉ねぎ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、しめじ・キャベツ・きゅうり(長野)、鶏肉(岩手)、紅小玉すいか(茨城)
【今日の給食】 2023-06-30 14:31 up!
2年生職業新聞発表
2年生は身近な職業について調べ、新聞づくりを行いました。
調べたことについて班で発表しあいました。
働くことについて少しでも興味が持てるといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-29 15:25 up!
6月29日(木) 給食室のヒトコマ
暑い日が続いていますね。豆腐は水分を多く含み傷みやすいため、衛生管理に気をつけている食品の1つです。
給食室では、料理に使用するまで流水で保管しています。
【今日の給食】 2023-06-29 14:05 up!
6月29日(木)の給食
【献立】
・ねぎ塩豚丼
・ハムとひじきの彩りサラダ
・味噌けんちん
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ・じゃがいも(茨城)、にんにく・ごぼう・大根・豚肉(青森)、玉ねぎ(愛知)、もやし(栃木)、レモン(広島)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり・きゃべつ(長野)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)
【今日の給食】 2023-06-29 14:01 up!