5月18日(木) 給食室のヒトコマ

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給食では、和え物やサラダなども一度加熱して20度以下まで冷却してから提供しています。衛生面の決まりで生野菜は提供しません。
写真は、加熱した野菜を真空冷却器に入れている様子です。熱々の野菜も、この機械にいれて20分ほど稼働することで冷却されます。

5月18日(木)の給食

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【献立】
・ご飯(もち米入り)
・和風ミートローフ
・野菜の甘味噌和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
※ 献立表の内容から給食メニューの一部を変更しています。
変更前『グリンピースごはん』
変更後『ご飯(もち米入り)』
変更理由:納入業者から、さやつきグリンピースの入荷なしと連絡が入ったため。

学年練習3年ー2

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後半は大縄跳びの練習です。いよいよ本番が迫ってきました。どのクラスも気合が入ってきています。

学年練習3年ー1

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3年生は最後の学年練習です。前半はダンスの練習を行いました。

キュビナタイム 3年

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3年生の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。

積み重ねテスト 2年

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2年生の積み重ねテストです。今日は英語のテストを行いました。

積み重ねテスト 1年

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1年生は社旗の積み重ねテストを実施いたしました。

5月17日(水)の給食

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最高気温30度超えの予報の今日、運動会の予行が行われました。例年なぜか予行の日は暑くなりがちなため、疲れていても食べやすいメニューにしていました。
きちんと食べて体力を回復させて本番に臨んでもらいたいです。
【献立】
・ジャージャー麺
・いかと青梗菜の炒め物
・豆乳ココアゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、青梗菜・きゃべつ(茨城)、鶏肉(岩手)

閉会式

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閉会式の様子です。なお、2年生、3年生の全員リレーは入退場のみ実施いたしました。

1年学年種目

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1年の学年種目「ぐるぐるぴょんぴょん」です。

学級対抗リレー

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各クラスの選抜選手によるリレーです。

部活動対抗リレー

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入退場のみ行いました。

1年全員リレー

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入退場のみ実施いたしました。

3年学年種目

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3年の学年種目は大縄跳びです。

2年学年種目

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2年生の学年種目はむかでリレーです。

玉入れ

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玉入れです。

長距離走

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女子は800m、男子は1500m走ります。

100M走

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100M走です。

障害物走

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障害物走です

準備運動

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準備運動です
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