積み重ねテスト(単元テスト)について

4月24日(月)より5月26日(金)が積み重ねテスト(単元テスト)期間となりますが、来週の4月24日(月)〜28日(金)は1,2,3学年とも積み重ねテスト(単元テスト)を実施しません。なお、今後、積み重ねテスト(単元テスト)の予定、範囲につきましてはトップページ上部の「積み重ねテスト」をクリックし確認してください。

4月21日(金) 給食室のヒトコマ

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今日はターメリックライスを炊いてパエリアを作りました。えびやイカの旨味が広がる彩りも楽しめるご飯ができました。
写真は、できあがったパエリアを各クラスの食缶へ移しているところです。

4月21日(金)の給食

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【献立】
・パエリア
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・豆と野菜のスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、万能ネギ(福岡)、しめじ(長野)、きゃべつ(愛知)、えび(インド)、鶏肉(宮崎)

自分のことを英語で・・1年

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1年生の英語の授業です。今日は自分のことを英語で表す学習をしました。

数の大小 1年

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1年生の数学の授業では数直線を使って数の大小について学習しました。

水分補給を・・

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一昨日より気温が高い日が続いています。体育の授業では水分を補給しながら進めています。

眼科検診

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本日は全学年で眼科検診を実施いたしました。

個別面談

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本日より全学年で個別面談が始まりました。来週の金曜日までが面談期間となります。

検診について

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明日21日(金)は腎臓検診(一次)を行います。本日容器を配布いたしますのでよろしくお願いいたします。また、明日は全学年で眼科検診を行います。

4月20日(木) 給食室のヒトコマ

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生クリームも使って濃厚な味わいのミルクゼリーができました。ゼリーを冷やし固めた後に、加熱して作ったいちごソースをかけていきます。

4月20日(木)の給食

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【献立】
・スパゲッティーミートソース
・コロコロチーズのバジドレサラダ
・ミルクゼリーいちごソース
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ・バジル(愛知)、きゅうり(埼玉)、豚肉(青森)

メソポタミアの美術  3年美術

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3年生の美術の授業です。今日は古代メソポタミアの美術について学習しました。

等角図 1年技術

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1年の技術では製図の基本となる等角図について学習しました。

身体計測 2年

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本日は2年生の身体計測を実施いたしました。

個別面談週間

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今日から28日(金)まで個別面談を実施いたします。26日(水)は5時間目 27日(木)は4,5時間目、ほかは5,6時間目がカットになります。

穀雨

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今日は二十四節気の穀雨になります。穀物にたっぷりと水分と栄養が蓄えられるように雨が降り注ぐころです。今日は雨の予報は出ていませんが気温はかなり上昇するようです。今日もこまめに水分をとるなど熱中症に気をつけましょう。

4月19日(水) 給食室のヒトコマ

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鯖を煮つけて各クラスの食缶に配缶している様子です。この後、煮汁をこしてから水溶き片栗粉で濃度をつけてタレを作ります。
このタレを配缶した鯖にかけて提供しています。

4月19日(水)の給食

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【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜と小松菜のごま和え
・けんちん汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(千葉)、小松菜(茨城)、さば(ノルウェー)

Fw:校内研修会2

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後半はメディアセンターの使い方、教科との連携の工夫について司書さんからお話をいただきました。

Fw:校内研修会

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先生方がQubenaの使い方を学びました
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