【1年生】国語まずは、「へ」の練習です。 早く終わったら、色鉛筆で色塗りです。 4月21日(金)の給食( 4 月 21 日分) 【献立】ジャムサンド・クリームシチュー・コーン入りフレンチサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 山梨県 にんじん 徳島県 パセリ 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 マッシュルーム 岡山県 しめじ 長野県 ホールコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 粉チーズ オーストラリア いちごジャム 国産 4月20日(木)の給食( 4 月 20 日分) 【献立】ソース焼きそば・コロコロ野菜・きなこ団子・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ とり肉 山梨県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 だいこん 千葉県 きなこ 北海道 白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ) 【3年生】先生から大事なお話。みんな真剣に聞いてます。 【4年生】理科ちょっと合間に、カメのひなたにごあいさつ。 【4年生】算数数が大きくなるので、ミスしないように慎重に。 【6年生】力作ぞろいです。 【6年生】音楽指揮者を順番にやっています。 【1年生】音楽こいのぼり、チューリップ…。たくさん歌って楽しんでいます。 【2年生】生活科【3年生】体育頑張れ、頑張れ。鯉のぼりの下、一生懸命走ります。 【4年生】遠足オリエンテーション100人以上で行くからには、ルールもしっかり守ります。 そして、楽しい一日にしましょう。 【1年生】帰ったあとふわふわ言葉と、ちくちく言葉のお勉強の跡が残っていました。 ふわふわ言葉をた〜くさん使うと、毎日が楽しくなるね。 【1年生】給食ピカピカに食べられる子も増えてきました。 4月19日(水)の給食( 4 月 19 日分) 【献立】たけのこごはん・肉団子入りみそ汁・清見オレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉・とり挽肉 山梨県 砂肝ミンチ 宮崎県・岩手県他 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 さやえんどう 鹿児島県 新たけのこ 熊本県 だいこん・ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 しょうが 高知県 じゃがいも 北海道 清見タンゴール 愛媛県 【1年生】図工クレパスで色縫って、色とりどりの鯉のぼりができるかな? 線をはみ出さないように塗るお勉強です。 【5年生】算数この教室は、8人のお友だちと勉強します。 【3年生】ICT好きな食べ物、何だろう。 担任の先生は…。 【2年生】生活科校長室って、どんなとこ? 音楽室って? 体育館って? どんなふうに教えてあげようか。みんなで、相談、相談。 【5年生】お手紙お世話になった先生方にお手紙を書きます。 心を込めて書いています。 |
|