保護者会4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:37 up! *
保護者会3
教務主任からテストについて、年間行事について説明しました。生活指導主任からは学校生活について、部活動について説明いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:33 up!
保護者会2
会場は各教室で行いました。全体会はメディアセンターより配信いたしました。こちらは校長先生のお話です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:25 up!
保護者会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:22 up!
下校の様子
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:19 up!
給食の様子
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:15 up!
授業の様子 3年保健体育
3年生の保健体育の授業です。50m走の計測を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:13 up!
個人写真撮影
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:10 up!
4月17日朝読書 1年
1年生も今週から朝読書が始まりました。静かに読書に取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-17 15:07 up!
4月17日(水)給食室のヒトコマ
麻婆豆腐の豆腐を切っています。切った豆腐は流水にさらして保管、釜で水から下茹でして麻婆の具材と合わせていきます。
煮崩れすることなくきれいに仕上がりました。
【今日の給食】 2024-04-17 14:50 up!
4月17日(水)の給食
【献立】
・麻婆豆腐丼
・小松菜と春雨のサラダ
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・牛乳
【今日の給食】 2024-04-17 14:47 up!
4月16日(火)給食室のヒトコマ
米にほうじ茶で色づけし、煎った大豆を加えた奈良県の茶飯です。ほんのり色づいて大豆も食感よくできあがりました。
【今日の給食】 2024-04-16 19:01 up!
4月16日(火)の給食【郷土料理:奈良県】
飛鳥時代に伝わったとされる「牛乳」を使った飛鳥汁。鶏ガラの出汁に味噌で味つけています。牛乳のコクが加わり美味しさが増していました。
【献立】
・茶飯
・ブリのおろし照り焼き
・権座
・飛鳥汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-04-16 18:58 up!
放課後の部活動 軽スポーツ部
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
1学期初の活動でした。
今日はドッジボールで楽しみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 17:15 up!
授業の様子 2年道徳
2年生は本日より道徳の授業が始まりました。
各クラスでは、なぜ道徳の学習をするのかについて班で意見を出し合っていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 15:09 up!
授業の様子 3年英語
3年生の英語では、担当の先生やALTの先生の自己紹介をしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 15:07 up!
授業の様子 3年保体
3年生の保体では、50m走の計測を行いました。
去年よりタイムは良くなったでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 15:05 up!
三年生の身体計測
三年生の身体計測をしました。
自主的に行動できていて、とてもスムーズでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 10:37 up!
ネットリテラシー醸成講座
一年生を対象にネットリテラシー醸成講座を開きました。
SNSは便利ですが、間違えた使い方をすると取り返しがつきません。安全に使いたいものですね
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-16 10:29 up!
放課後の部活動 男子バスケットボール部
男子バスケットボール部にも多くの新入生がやってきました。全員で声を出して活気ある練習風景でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-15 16:55 up!