日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月23日(火)の給食

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『今日の給食』
  麦ごはん
  豆腐のうま煮
  春雨サラダ
  牛乳
 


4/23_【4年生】お弁当

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たーくさん遊んで、いよいよ待ちに待ったお弁当タイム。お腹ペッコペコで、「いただきま〜す!」

つくし野アスレチック

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4/23_【4年生】アスレチック

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友達と声をかけ合いながら、全力でアスレチックを満喫中!

4/23_【4年生】アスレチック

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池のフィールド。スリル満点で、子どもたちは楽しんでますが、大人は落っこちないかヒヤヒヤです。

4/23_【4年生】アスレチック

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到着しました。林を抜けて、まずは集合場所の広場を目指します。

4/19_【6年生】

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学校園の植え込みの雑草を、6年生の子たちが抜いてくれていました。これから何か植えるのかな?

4月22日の給食

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『今日の給食』
  スパゲティーナポリタン
  ポテト入りフレンチサラダ
  冷凍みかん
  牛乳


4/22_【2年生】国語

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物語の登場人物の気持ちの変化について、教科書の文章から読みとることができるかな?書いてあることを手がかりにしてみよう。

4/22_【3年生】外国語活動

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英語を使って、友だちとコミュニケーションを取る練習をしていました。恥ずかしがらずに、どんどん発音してみよう!

4/22_【1年生】

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雨の週始まりとなりましたが、朝からしっかりお勉強が進んでいます。生活科では学校たんけんの準備。楽しみですね。

4/22_【5年生】家庭科

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調理実習に向けて、調理の手順についてタブレットを使いながら学んでいました。
茹でる調理ですが、基本のキから勉強していきます。

4月19日(金)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 19 日分)
【献立】ソース焼きそば・コロコロ野菜・きなこ団子・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 千葉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
きなこ 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


4/19_【6年生】算数

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線対象の学習。学んだことを活かして、それぞれのノートに線対象の図形を描いていました。面白いアイデアの図形もありました。

4/19_【3年生】体育

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校庭では3年生が80m走のタイムを計測していました。一生懸命に走っています。

4/19_【1年生】図工

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今日は初めての粘土。子どもたちは粘土が大好き。はじめはヘラを使って粘土を上手に切り分けていました。

4/19_【2年生】算数

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35+12、二桁の計算の学習でした。2年生では、筆算も始まります。

4/19_【4年生】音楽

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音楽のリズムに合わせて、拍打ちの練習でした。4拍子のリズムを刻むのですが、なかなか苦労しています。

4/19_【5年生】社会

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世界の地理の内容から5年生の社会科は学習が始まります。今日は、日本と世界各国の位置関係を調べていました。

4/18_【4年生】算数

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自分の考えを黒板に書いて、それを発表します。答えを求めるだけでなく、その考え方をしっかりと人に伝えることが大事ですね。
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