5月17日(金)給食室のヒトコマ
トマトのポタージュを調理している様子です。玉ねぎをじっくり炒めて鶏がらスープで煮ます。一度釜から取り出しミキサーにかけてなめらかにします。それを釜に戻して牛乳等を入れて仕上げます。トマトの旨味やほのかな酸味でおいしいポタージュができあがります。
【今日の給食】 2024-05-17 15:23 up!
会場設営
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 15:20 up!
5月17日(金)の給食
【献立】
・カレーピラフ
・鶏肉のマーマレードソース
・トマトのポタージュ
・牛乳
【今日の給食】 2024-05-17 15:08 up!
吹奏楽部リハーサル
吹奏楽部は会場で明日に向けてリハーサルを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 15:04 up!
前日指導
4時間目には明日の運動会の前日指導が行われました。明日はいよいよ運動会本番です。暑くなりそうですので水筒を忘れずに持参してください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 12:09 up!
道徳の授業 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 09:49 up!
道徳の授業 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 09:48 up!
道徳の授業 1年
金曜日の1時間目は全校一斉の道徳の授業です。こちらは1年生です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 09:46 up!
朝練習
最後の朝練習です。今朝はリレーと長距離走を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-17 08:01 up!
5月16日(木)給食室のヒトコマ
チキンチキンごぼうは、山口県の給食メニューで人気がでた料理です。鶏肉とごぼうを揚げて甘辛ダレを絡め枝豆を散らします。
写真は鶏肉に片栗粉をまぶしている様子です。鶏肉はもちろん、ごぼうも人気でした。
【今日の給食】 2024-05-16 17:30 up!
5月16日(木)の給食【郷土料理:山口県】
【献立】
・ご飯
・チキンチキンごぼう
・大根の梅風味あえ
・けんちょう汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-05-16 17:10 up!
放課後の部活動 バドミントン部
バドミントン部です。基本となるフォームの確認をしている様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 16:58 up!
放課後の部活動 バレーボール部
バレーボール部です。今年は大勢の新入部員が入りました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 16:52 up!
放課後の部活動 卓球部
卓球部の練習風景です。夏の大会に向けて力が入ります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 16:50 up!
放課後練習 1年
放課後は1年生が練習を行いました。こちらは玉入れの様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 15:59 up!
3年学年練習3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 15:15 up!
学年練習3年2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 15:14 up!
学年練習 3年
午後らは天気も晴れ気温も上昇してきました。そんな中3年生は学年練習を行いました。前半はダンスです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 15:13 up!
2年学年種目2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 15:00 up!
学年練習 1年
1年生の学年練習です。前半は全員リレーを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-16 14:53 up!