全体練習 延期

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1時間目に予定されていた運動会の全体練習は雨天のため明日の1時間目に延期になりました。本日の1時間目は学活を行いました。

5月8日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ミルクチャウダーにホタテの貝柱を使いました。戻してからほぐして使います。風味が強い食材なので、少量でも旨味が広がります。

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・セルフ和風チキンサンド
・ビーンズフライサラダ
・ミルクチャウダー
・牛乳

下校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は午前授業のため給食後学活を行い一斉の下校となりました。

学年練習3

画像1 画像1
画像2 画像2
最後は全員リレーの練習です。さすが三年生、迫力を感じます。

学年練習3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
大縄跳びの練習です。

学年練習 3年1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3年生が学年練習を行いました。

全校朝礼3

画像1 画像1
生徒は教室で参加しました。

全校朝礼2

画像1 画像1
校長先生のお話の後、生活指導主任の先生よりこれまでの学校生活の振り返り、冷水器の使用について、短縮授業の際の自宅学習についてのお話がありました。

全校朝礼1

画像1 画像1
画像2 画像2
全校朝礼を行いました。メディアセンターから配信いたしました。校長先生のお話です。校長先生がゴールデンウイーク中に石川県の被災地の復興ボランティアに行かれたことのお話でした。テレビなどで被災地の様子が報道されますが、実際にボランティア活動に携わった人の生の声を聴くと改めて深く考えるところがあります。

朝練習3

画像1 画像1
障害物走の練習です。

朝練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
玉入れの練習です

朝練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。
本日から運動会の朝練習が始まりました。
全学年の長距離走、障害物走、3年生の玉入れを行いました。

5月7日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
わかめと筍を使ったわかたけ汁を作りました。たけのこの食感や出汁のおいしさが楽しめる春の料理ですね。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・鶏五目飯
・銀さわらの香味焼き
・わかたけ汁
・冷凍みかん
・牛乳

授業の様子 3年道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は全クラスで道徳を行いました。

運動会練習 2年

画像1 画像1
2年生は学年種目と全員リレーの確認をしました。

運動会練習 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連休が明けて、運動会練習が始まりました。
3年生は体育館で大縄跳びの練習をしました。

5月2日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
大好評だったコロッケに欠かせないじゃがいもをつぶしている様子です。熱いうちにつぶして他の具材と合わせていきます。

5月2日(木)の給食【図書コラボ給食:夜のピクニック】

画像1 画像1
4月と5月の図書コラボ給食の日程が近くなりすぎてしまいました。今回は恩田陸さんの「夜のピクニック」から豚汁が登場です。
【献立】
・ご飯
・コロッケ
・大根きんぴら
・豚汁
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト