日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月25日(土)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 今日は運動会、みんなで同じお弁当を食べて、午後の競技も頑張りました。
 給食室では、他校の調理師さんの応援も得て、14人体制でおよそ740人分のお弁当を作りました。

 わかめごはん
 とり肉の照り焼き
 切干大根の煮つけ
 ゆで野菜(ブロッコリー)
 ミニトマト
 オレンジジュース

5/24_運動会の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子供たちを帰して、先生たち全員で明日の運動会の準備です。ラインを引いて、テントを立てて、椅子を並べて、放送機材をセットして…。
明日、子供達が思い切り楽しんでくれるといいな♪

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』 カツカレー

  麦ごはん
  カレー
  豚カツ
  冷凍みかん
  牛乳

 

5/24_【1年生】国語

画像1 画像1
先生がまとめた板書を見ながら、自分のノートに書き写すこともできるようになってきました。きれいなノートを作れるかな?

5/24_【6年生】社会

画像1 画像1
画像2 画像2
国の子育て支援策について、グループで、タブレットを活用しながら調べ学習を進めていました。

5/24_【5年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
メダカの学習。オスとメスの見分けかたについて、タブレットを活用しながらノートにまとめていました。

5/24_【3年生】国語

画像1 画像1
みんなの前でスピーチをしていました。自分のことをみんなの前で話し、質問を受けていました。

5/24_高学年リレー

画像1 画像1
今朝は、高学年リレーの練習がありました。本番前の最終練習。各チーム、明日に備えて、準備は整ったようです。

5月23日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 高菜ごはん
 ジャンボしゅうまい
 もやしときゅうりのごま風味
 中華スープ
 牛乳

5/23_【5年生】ソーラン節

画像1 画像1
心地よい太鼓のリズムと、南国沖縄を思わせる音楽に乗って、5年生が優雅に舞います。本番が楽しみになります。

5/23_【4年生】リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、綺麗な布を持って踊ります。フワリとしたな布がとてもきれいに映えます。先生から最後のアドバイスをもらって、本番に備えます。

5/23_【3年生】フラッグ

画像1 画像1
フラッグのダンスのリハーサルでした。色鮮やかなフラッグが、本番で華やかに校庭を彩るのが、今から楽しみです。

5/23_低学年リレー

画像1 画像1
今朝はリレーの選手の朝練習でした。それぞれのチームで練習をした後、本番と同じようにレースをしました。

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 はちみつレモントースト
 クリームシチュー
 メロン
 牛乳

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 きつねうどん
 ししゃもの天ぷら
 ちくわの磯辺揚げ
 大根とキャベツの甘酢かけ
 牛乳

5/21_【6年生】体育

画像1 画像1
半被を纏い、入場の仕方の確認。かっこよく仕上がってきました

5/21_【3年生】体育

画像1 画像1
画像2 画像2
カラフルのフラッグが、校庭を彩っていました。完成まで、あともう少し。

5/21_【5年生】国語

画像1 画像1
画像2 画像2
俳句の学習。俳句には季語が必ず入ります。その季語が、春夏秋冬のいつを表すのか、クイズ形式で学んでいました。

5/21_【2年生】算数

画像1 画像1
「時刻と時間」のお勉強。午前と午後の仕組みや、時刻と時間の違いなどを勉強します。

5/21_【1年生】国語

画像1 画像1
「はなのみち」のお勉強をしていました。みんなで声を揃えて、しっかりと音読できていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31