I組 スケッチの時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() I組 化石博物館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※会場内は写真撮影は禁止ですが、大学の許可を得て撮影しております。また、普段は一般公開しておりません。 I組 校外学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成城学園大学に向かう途中、ICカードのチャージ方法を確認しています。 おはようございます![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リラックスした様子で、試験のポイントを確認し合っているようです。 下校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おはようございます![]() ![]() ![]() ![]() 何となく緊張感の漂う朝です。 夏季総体世田谷区予選Aブロック決勝 野球部![]() ![]() 初回いい形でチャンスを作りましたが得点できず、裏に1点を取られてしまいました。しかし、ピンチの場面でも一つひとつアウトを取り、粘り強く戦いました。 最終的には10-0で負けてしまいましたが、最後まで前を向いて楽しく野球をすることができました。 ここまで多くの応援、ご支援ありがとうございました! 野球部顧問 田中、泉川 明日も来週もがんばれ!![]() ![]() ![]() ![]() 明日、がんばれ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日、がんばれ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆6月14日(金)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・さばのみぞれがけ ・野菜のごま和え ・じゃが芋とわかめのみそ汁 【 産 地 】 米(つや姫):山形 生姜:高知 さば:欧州産 大根:青森 玉ねぎ:香川 もやし:栃木 人参:千葉 白ごま:スーダン・パラグアイ産 ねぎ・小松菜:茨城 油揚げ:アメリカ・カナダ大豆 じゃが芋:長崎 えのき:新潟 わかめ:三陸産 豆腐:愛知・佐賀 赤みそ・白みそ:国産 【 今日の 一言 】 今日は和食です。一見、毎月出てくるような、なんの変哲もないメニューですが、実は今日このメニューにしたのには、理由があります。 今日のメインである「さば」ですが、さばはDHAが豊富に含まれています。DHAは、魚油に含まれる多価不飽和脂肪酸(たか ふほうわ しぼうさん)のことで、「生活習慣病の予防」や「脳の働きを助ける」といった効果があるそうです。 本日は、期末考査前の最後の給食となります。テストに向けて、給食で生徒たちの背中を押せるように、「さば」にしました!また、よく噛んで食べることは、脳への血流アップとなり、こちらも脳の発達に貢献できます。「野菜のごま和え」「みそ汁のわかめ」をよく噛んで食べることで、野菜と海藻の栄養がとれるだけでなく、よく噛むことの効能ももらうことができます! 昨日の「パエリア」は残菜率15%と、今年度で1番多く残ってしまいましたが、暑さに負けず、できる限り食べてもらえると安心です。これからも給食で生徒たちのことを応援していくので、よろしくお願いします。 栄養士 岩黒 試験前の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 美術![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ソフトボールです。 3年生、さすが![]() ![]() ![]() ![]() 2年生、道徳![]() ![]() ![]() ![]() 仲良し2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昼休み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|