放課後の部活動 数学部

画像1 画像1 画像2 画像2
数学部の活動の様子です。それぞれ応用問題に取り組みました。

6月6日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
焼きそばは3回に分けて作りました。1人約120gの野菜は700食にすると84kg!
炒めてかさを減らすとたくさん食べられますね。

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ソース焼きそば
・鶏肉の甘酢だれかけ
・野菜と豆腐の中華スープ
・牛乳

スピーキングテスト 3年英語

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の英語の授業ではスピーキングテストを行いました。

朝学習の様子 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の朝学習の様子です。テストに向けてそれぞれの課題に取り組んでいました。

朝の登校風景

画像1 画像1
6月6日、朝の登校風景です。

6月5日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
フィッシュサンドの魚は、検品しながら下味をつけています。今日はホキという魚を使いました。崩さないように気をつけてくれています。

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・セルフフィッシュサンド
・ポテト入りフレンチサラダ
・鶏肉とキャベツのクリーム煮
・牛乳

下校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は午前授業のため給食後、学活を行い一斉下校となりました。

進路コーナー

画像1 画像1 画像2 画像2
北校舎の3階に高校のポスターを掲示してあります。また、進路に関する資料を用意してあります。是非参考にしてください。

学校公開期間

画像1 画像1 画像2 画像2
本日が一学期の学校公開期間の最終日です。ご多用中にもかかわらずご来校いただきありがとうございました。

歯と口の健康週間

画像1 画像1
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。この機会にもう一度口腔衛生を心がけましょう。また、「よく噛む」習慣を身につけましょう。保健室前には「よく噛む」ことによる効能が紹介されています。是非心がけるようにしてください。

全校朝礼3

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒はZOOMで朝礼に参加しました。

全校朝礼2

画像1 画像1
生活指導主任の先生からのお話です。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は全校朝礼を行いました。ZOOMでメディアセンターより各教室に配信いたしました。こちらは校長先生のお話です。

芒種

画像1 画像1
今日6月5日は二十四節気の芒種になります。稲などの種をまくころと言われています。入梅が近づいてきましたね。

6月4日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日はしょうゆを一切使わない「塩肉じゃが」てした。じゃがいも皮むきをした後、芽をとり、しっかり洗います。煮崩れないよう気をつけて作ってもらえてホクホクの仕上がりでした。

6月4日(火)の給食【カミカミ献立】

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・かみかみ佃煮
・いかの一味焼き
・塩肉じゃが
・大根とわかめのスープ
・牛乳

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1 画像2 画像2
軽スポーツ部は毎週火曜日に活動しています。今日はドッジボールを行いました。

放課後の部活動 書道部

画像1 画像1 画像2 画像2
書道部の活動風景です。次の書道展に出展する作品を書いています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト