5月14日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
チーズスパニッシュオムレツは、焼き上がり後に消毒したナイフとものさしで切り分けます。
平等になるように、ていねいに作業しています。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ぶどうパン
・チーズスパニッシュオムレツ
・海藻サラダ
・鶏と野菜のクリームスープ
・牛乳

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天気が良くなり、多くの生徒が校庭で遊んでいました。

3年生大縄跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は大縄跳びの練習をしました。
だんだん多く長く跳べるようになってきましたね。

3年生ダンス

画像1 画像1
全体練習後、3年生はダンスの動きを確認しました。
雨天のため本日ようやく7クラスで行いました。
ダンスは運動会当日をお楽しみに。

全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の1時間目は全校練習を行いました。
入場隊形とラジオ体操の確認です。

朝練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。
本日の運動会朝練習は2年生の玉入れと全学年の障害物走を行いました。
このあとは全体練習を行います。

5月13日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
カツオの立田揚げを揚げています。少量ずつ揚げて、すりおろし玉ねぎを入れたタレに絡めました。ご飯がすすむ味で、どのクラスもよく食べていました。

放課後の部活動 バドミントン部

画像1 画像1
バドミントン部は夏の総合体育大会にむけてミーティングを行いました。

放課後の部活動 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部は運動会での演奏にむけて今日はパート練習を中心に行いました。

メディアセンターより 図書リユース会について

画像1 画像1
画像2 画像2
メディアセンターでは今日から図書のリユース会を始めました。是非利用してください。

教科「日本語」 3年

画像1 画像1
3年生の強化日本語の授業です。こちらは日本の伝統文化のなかで「〜道」について考えました。

総合的な学習の時間 2年

画像1 画像1
2年生の総合的な学習の時間では自分に合った職業について考えました。

学年練習3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は大縄跳びの練習を行いました。

学年練習 3年1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の学年練習です。前半は個人種目の確認を行いました。

学年練習 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
ムカデリレーの練習です

学年練習 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の学年練習は格技室で行いました。

室内で2

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の体育の授業も室内で行いました。ぐるぐるぴょんぴょんの練習です。

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・カツオの立田揚げオニオンソース
・和風コールスローサラダ
・コロコロ大根のかきたま汁
・牛乳

室内で

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は朝から雨のため体育の授業は体育館で行いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト