7月4日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
夏野菜キーマカレーに使ったスパイスです。スパイスは辛味が無いものも多いので、特徴を考えながら料理に深みを出すように使っています。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・夏野菜キーマカレー
・コーンとわかめのサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

気温上昇中

画像1 画像1
今日もWBGTの値が基準値を超えたため屋外での活動を取りやめました。

7月4日 朝の風景

画像1 画像1
今日は朝から気温が上がっています。暑い一日になりそうですね。こまめに水分を補給するなど熱中症に気を付けましょう。

7月3日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食のサラダはドレッシングと野菜をそれぞれ加熱して冷却した後に和えてから提供しています。ドレッシングは野菜からでる水分で薄まることも考えながら味を決めています。

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・照り焼きチキントースト
・大根とじゃこのサラダ
・トマトクリームスープ
・パインアップル
・牛乳

昼休みなのに・・

画像1 画像1
昼休みなのに校庭には誰もいません。今日はWBGTの値が基準値を超えたため屋外での活動を中止しました。

書写の授業 3年

画像1 画像1
3年生の書写(国語)の授業です。今日は自分の名前を書く練習です。

認知に関する調査 1年

画像1 画像1
1年生は1クラスで認知に関する調査を行いました。

研究授業 3年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科の研究授業です。今日は生物の進化について班で話し合って学びを深めていきました。

研究授業 2年数学

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の数学の研究授業です。今日は連立方程式を使った応用問題に取り組みました。

全校朝礼3

画像1 画像1
生活指導主任の先生からは、今学期を振り返って学校生活における成果と課題についてのお話がありました。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生のお話です。29日、30日(土・日)に能登半島の復興ボランティアに参加した経験からの教訓についてお話されました。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の全校朝礼はメディアセンターより各教室に配信いたしました。

7月2日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
回鍋肉のできあがりです。大量のキャベツも無事に味が絡み、どのクラスもしっかり食べてくれていました。

7月2日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
回鍋肉に使うキャベツは総量49kg!大量です。炒める前にさっと湯通しして水分を抑え、野菜の温度も上げています。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・回鍋肉
・中華風大根
・豆腐チゲ風スープ
・牛乳

移動教室実行委員会 1年

画像1 画像1
1年生は本日放課後、移動教室の実行委員会を行いました。今日は委員内の係決めを行いました

浴衣の着付け教室

本日の放課後、浴衣の着付け教室を行いまし地域の方がお手伝いをしてくださいました。ありがとうございます。

放課後の部活動 コンピューター部

画像1 画像1
コンピューター部の活動の様子です。来月には今年のレゴリーグの課題が発表されます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト