授業の様子 2年家庭科
2年生の家庭科の授業です。ミシンを使ってリメイクバッグを制作しています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-26 16:52 up!
6月26日(水)給食室のヒトコマ
ごまスティックは卵黄とバター、砂糖、黒ごまを合わせた生地を春巻きの皮で包み、揚げています。噛むごとにごまが香るデザート春巻きです。
【今日の給食】 2024-06-26 14:51 up!
6月26日(水)の給食
【献立】
・八宝麺
・大根の甘酢漬け
・ごまスティック
・牛乳
【今日の給食】 2024-06-26 14:49 up!
修学旅行スローガン
3年生は修学旅行に向けての取り組みが本格的に始まりました。こちらは修学旅行のスローガンです。今から楽しみですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-26 12:00 up!
読書感想文にむけて 1年国語
1年生の国語の授業では、メディアセンターを利用して読書感想文に向けて本を選びました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-26 11:58 up!
生徒朝礼
今朝は生徒朝礼を行いました。先日行われた各種委員会の報告を動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-26 09:28 up!
修学旅行実行委員会
3年生の修学旅行実行委員会では、決まり討議の回答について話し合いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-25 17:35 up!
昼休み
曇り空でしたが、校庭では多くの生徒が遊んでいました。
蒸し暑いので水分補給もしっかりしましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-25 17:26 up!
3年生学活
3年生の学活では、修学旅行のコース作成を行いました。
各班で2日目、3日目にどこに行きたいかを検討したあと、2日目のコースについて話し合いながら決めていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-25 17:23 up! *
6月25日(火)給食室のヒトコマ
はちみつとレモン、バターを合わせてパンに塗った後、グラニュー糖をかけて焼きました。
【今日の給食】 2024-06-25 14:25 up!
6月25日(火)の給食
【献立】
・はちみつレモントースト
・キャベツとハムのサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳
【今日の給食】 2024-06-25 14:24 up!
放課後の部活動 野球部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 17:37 up!
教科「日本語」3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 16:04 up!
教科「日本語」 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 15:18 up!
教科「日本語」 1年
本日の6時間目は全校一斉に教科「日本語」に取り組みました。こちらは1年生の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 15:15 up!
6月24日(月)給食室のヒトコマ
今日はほうじ茶ゼリーを作りました。
茶葉からしっかり煮出して香りを移し、牛乳と生クリームを入れてゼリー液を作っています。ゼリーを固めた後に上からほうじ茶のシロップをかけて仕上げています。
【今日の給食】 2024-06-24 13:44 up!
6月24日(月)の給食
【献立】
・豚と野菜の甘辛丼
・磯辺和え
・ほうじ茶ゼリー
・牛乳
【今日の給食】 2024-06-24 13:41 up!
課題図書コーナー メディアセンター
メディアセンター内に「第70回西洋年読書感想文全国コンクール」の課題図書のコーナーを設けました。是非利用してください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 13:33 up!
「性」についての授業 3年
本日の3時間目に3年生全員を対象に、産婦人科のドクターをゲストティーチャーに招いて「性」に関する授業を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 12:44 up!
園芸部が育てました2
こちらがゴーヤです。こちらも収穫の時期が近づいてきたようです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-06-24 12:41 up!