4月25日(木)給食室のヒトコマ
鯖の味噌煮は、よく味がなじんでできあがったのでご飯が進んだようです。
鯖を煮た煮汁を濾して、片栗粉でとろみをつけてタレを作り、鯖にかけて提供しています。
【今日の給食】 2024-04-25 18:06 up!
4月25日(木)の給食
【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜と小松菜のごまあえ
・けんちん汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-04-25 18:03 up!
清掃ボランティア2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-25 09:17 up!
清掃ボランティア
今朝は生徒会執行部の呼びかけで学校周辺の清掃活動を行いました。早朝より多くの生徒が参加してくれました。ありがとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-25 09:12 up!
持続可能な社会とは 3年社会
3年生の社会の授業では持続可能な社会の実現に向けてどんな課題があるかを考えていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 14:40 up! *
50年後の世の中は・・? 1年技術
1年生の技術の時間では50年後は世の中はどのように変わっているのかを考えてみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 14:37 up!
4月24日(水)給食室のヒトコマ
ミルクセサミトーストの生地を作っている様子です。バターを溶かした後にグラニュー糖を加えてホイップしています。
ここにすりごまとスキムミルク を入れて生地を作っています。どのクラスもよく食べてくれていました。
【今日の給食】 2024-04-24 14:07 up!
4月24日(水)の給食
【献立】
・ミルクセサミトースト
・ハニーサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【今日の給食】 2024-04-24 13:47 up!
理科の授業 1年
1年生の理科の授業では、ガスバーナーの正しい使い方について学びました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 13:40 up!
内科検診 2年
今日は2年生の内科検診が行われました。1年生は5月1日、3年生は5月9日に行います。なお、明後日は全学年で眼科検診を行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 10:08 up! *
生徒朝礼
今朝は生徒朝礼を行いました。先日行われた各種委員会の報告を各教室に動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 08:49 up!
朝の登校風景
4月24日の朝の登校風景です。今日は2年生の内科検診を予定しています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-24 08:47 up!
4月23日(火)給食室のヒトコマ
ツナとポテトのパリっと揚げは、具材を餃子の皮に包んで揚げています。包む時に皮を立てながら四角に包みました。揚げ油に入れると皮が立ってくれてパリっと揚がりました。
【今日の給食】 2024-04-23 18:45 up!
4月23日(火)の給食
【献立】
・五目うどん(つけ麺)
・ツナとポテトのパリっと揚げ
・春野菜サラダ
・牛乳
【今日の給食】 2024-04-23 18:41 up!
放課後の部活動 軽スポーツ部
軽スポーツ部です。今日はドッジボールを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:28 up!
放課後の部活動 卓球部
こちらは卓球部の練習の様子です。1年生のは顧問の先生が直接指導をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:27 up!
放課後の部活動 女子バスケットボール部
女子バスケットボール部の1年生の練習風景です。多くの1年生が仮入部に来ました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:24 up!
放課後の部活動 サッカー部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:21 up!
放課後の部活動 バドミントン部
体育館の半面ではバドミントン部が練習を行いました。多くの部員を抱えるバドミントン部です。活気ある練習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:18 up!
演劇部新入生歓迎公演2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-04-23 17:16 up!