5月8日(水)給食室のヒトコマ
ミルクチャウダーにホタテの貝柱を使いました。戻してからほぐして使います。風味が強い食材なので、少量でも旨味が広がります。
【今日の給食】 2024-05-08 15:58 up!
5月8日(水)の給食
【献立】
・セルフ和風チキンサンド
・ビーンズフライサラダ
・ミルクチャウダー
・牛乳
【今日の給食】 2024-05-08 15:53 up!
下校の様子
本日は午前授業のため給食後学活を行い一斉の下校となりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 14:08 up!
学年練習3
最後は全員リレーの練習です。さすが三年生、迫力を感じます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 11:45 up!
学年練習3年2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 11:43 up!
学年練習 3年1
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 11:41 up!
全校朝礼3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 11:30 up!
全校朝礼2
校長先生のお話の後、生活指導主任の先生よりこれまでの学校生活の振り返り、冷水器の使用について、短縮授業の際の自宅学習についてのお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 11:29 up!
全校朝礼1
全校朝礼を行いました。メディアセンターから配信いたしました。校長先生のお話です。校長先生がゴールデンウイーク中に石川県の被災地の復興ボランティアに行かれたことのお話でした。テレビなどで被災地の様子が報道されますが、実際にボランティア活動に携わった人の生の声を聴くと改めて深く考えるところがあります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 10:21 up!
朝練習3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 10:12 up!
朝練習2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 10:09 up!
朝練習
おはようございます。
本日から運動会の朝練習が始まりました。
全学年の長距離走、障害物走、3年生の玉入れを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-08 09:09 up!
5月7日(火)給食室のヒトコマ
わかめと筍を使ったわかたけ汁を作りました。たけのこの食感や出汁のおいしさが楽しめる春の料理ですね。
【今日の給食】 2024-05-07 16:28 up!
5月7日(火)の給食
【献立】
・鶏五目飯
・銀さわらの香味焼き
・わかたけ汁
・冷凍みかん
・牛乳
【今日の給食】 2024-05-07 16:20 up!
授業の様子 3年道徳
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-07 12:23 up!
運動会練習 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-07 12:22 up!
運動会練習 3年
連休が明けて、運動会練習が始まりました。
3年生は体育館で大縄跳びの練習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-07 12:20 up!
5月2日(木)給食室のヒトコマ
大好評だったコロッケに欠かせないじゃがいもをつぶしている様子です。熱いうちにつぶして他の具材と合わせていきます。
【今日の給食】 2024-05-02 20:59 up!
5月2日(木)の給食【図書コラボ給食:夜のピクニック】
4月と5月の図書コラボ給食の日程が近くなりすぎてしまいました。今回は恩田陸さんの「夜のピクニック」から豚汁が登場です。
【献立】
・ご飯
・コロッケ
・大根きんぴら
・豚汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-05-02 20:55 up!
放課後の部活動 コンピューター部
毎年予選を勝ち抜いて全国大会まで出場しているコンピューター部です。今年も多くの新入生が入部しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-05-02 16:42 up!