体験学習伝統工芸に取り組みます。どんな作品ができるのかな。 入浴タイムごゆっくり。 いただきますすき焼きだ!今夜はすき焼きですよ! 全員、帰って来ました!バスが遅延していたことを、きちんと連絡していました。さすがですね! 3年生全員、ホテルに戻ってきました。お疲れ様でした。 先生聞いて!しおりの日記にもしっかり書いておいてね。 帰ってきたよ班それぞれにいろいろな感想を聞かせてくれています。 楽しかった楽しかった!でも、足ぱんぱんだそうです。 よくほぐしておいてね。 ただいま頑張りましたね。 コツを伝授解説がはじまりました。 長文読解のコツ、穴埋めのコツ 全部伝授してもらっていますね。 2級はマンツーマン。わからないところをしっかりと教えていただいていますね。 分からなくても全然恥ずかしくないですね。 それにしても先輩先生、発音も良いし、説明もわかりやすいです!(副校長) おかえりなさいおつかれ様でした。 おみやげお土産、楽しみにしていてくださいね。 班別行動楽しそうですね。 黙々と
英検対策講座 2級、準2級
こちらは、まだ問題を解いていますね。 先輩先生も問題を確認したり、みんなの進み具合を確認したりしています。(副校長) 先輩先生
英検対策講座
先輩先生の解説、わかりやすいですね!(副校長) どんなレクがいいかな河口湖移動教室のレクレーションについて話し合っています。 アイデアいっぱい!楽しそうですね。(副校長) 班別行動
2日目の班別行動もいよいよ終盤です!
今日の給食鮭のみそマヨネーズ焼きは、白味噌に白すりごま、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜたたれで下味をつけてから焼いています。 切り干し大根の煮物は、だしがよくしみています。 じゃがもち汁は、手作りのじゃがもちが入っっています。出汁の味が絶品です。蒸したじゃがいもを粗くつぶしてでん粉を混ぜてこねています。ふわふわもちもちの食感がいいですね。 ご飯は白米、牛乳のカルシウムも取りましょう。 今日のメニューは、昆布や鰹の出汁や白味噌が京のおばんざいを連想しました。修学旅行のことばかり考えているからでしょうか。3年生、美味しいもの食べているかな? 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) 班別行動いいお土産は見つかったかな。 マル色彩混色 丸の中に色を塗っていきます。 今日で完成しますね。 次はアートな文字です。 (副校長) |
|