9/11 授業の様子をお届けしますー6
2年生体育の様子です。
9/11 授業の様子をお届けしますー79/11 授業の様子をお届けしますー8
1年生の体育も同様です。水分補給も忘れません。
9/11 授業の様子をお届けしますー9
3年生図工の様子です。
9/11 授業の様子をお届けしますー109/11 授業の様子をお届けしますー11
6年生の様子です。
9/11 授業の様子をお届けしますー129/10 授業の様子をお届けしますー1
今日は1・2年生が大根の種まきをします。教室で種まきの方法を聞き、種の観察をしていよいよ畑へ行きます。写真は1年生の様子です。
9/10 授業の様子をお届けしますー29/10 授業の様子をお届けしますー39/10 授業の様子をお届けしますー49/10 授業の様子をお届けしますー5「大きな大きな大根になれ」 そんな願いを込めて大切に種をまきました。 9/10 授業の様子をお届けしますー69/10 授業の様子をお届けしますー7
2年生も大根の種まきをしました。写真は教室で種の観察をしている様子です。
9/10 授業の様子をお届けしますー8
5年生が「久しぶりの会」を計画し、保育園・幼稚園の年長さんと交流しました。毎回毎回同じグループで交流しているので、5年生は顔と名前を覚えて、今日の日をとっても楽しみに計画・準備してきました。
9/10 授業の様子をお届けしますー99/10 授業の様子をお届けしますー109/10 授業の様子をお届けしますー119/10 授業の様子をお届けしますー12名残を惜しむ子どもたちの様子です。 9月10日(火)の給食・ゴーヤチャンプルー ・もずくスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 今日の給食は沖縄県の郷土料理です。ゴーヤチャンプルーのゴーヤは苦みをおさえて食べやすくなるように塩もみした後に軽く下ゆでしています。 <食材産地> もずく 沖縄県 鶏肉 北海道 豚肉 北海道 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 いんげん 青森県 ゴーヤ 茨城県 もやし 栃木県 たまねぎ 北海道 しめじ 長野県 こまつな |
|