6/27 自転車安全教室ー3
2組の学習の様子です。
6/27 自転車安全教室ー4
よく話を聞いていたので、止まる場所、見る方向、通る場所がしっかり理解できています。
6/27 自転車安全教室ー5
3組の学習の様子です。
6/27 自転車安全教室ー6
3クラス、無事に終了しました。
警察署の方、校外委員の方、お手伝いの方、自転車を貸してくださった方、多くの方々のご協力で3年生の学習を充実させられました。 ありがとうございました。 6月27日(木)の給食・じゃがいものバター焼き ・国産バレンシアオレンジ ・牛乳 今日の給食は暑い日にぴったりの冷やし中華です。生中華麺を給食室でゆでた後、水でひやして提供しました。鰹節からとっただしで手作りしたつゆがおいしさの秘密です。 麺の上には、ゆでたきゅうりともやし、鶏肉、にんじん、きくらげで作った具をのせています。じゃがいものバター焼きは、蒸かしたじゃがいもにバターをかけて、オーブンで焼いて作りました。どちらもこどもたちから人気のある献立です。夏限定メニューです。 <食材産地> とりにく 北海道 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県 国産バレンシアオレンジ 和歌山県 きくらげ 大分県 6/26 授業の様子をお届けしますー66/26 授業の様子をお届けしますー56/26 授業の様子をお届けしますー46/26 授業の様子をお届けしますー36/26 授業の様子をお届けしますー26/26 授業の様子をお届けしますー1
1年生体育の様子です。今日は気温31度、水温26度でプール実施可!です。
6月26日(水)の給食・卵とわかめのスープ ・メロン ・牛乳 今日の給食は夏が旬のピーマンをたっぷり使ったチンジャオロース丼です。ピーマンは、ビタミンⅭが豊富で、種やわたに含まれるピラジンには、血液をさらさらにする効果があります。今日の給食で使ったピーマンは約370個ありました。その370個のピーマンはすべて調理員さんが包丁できれいな千切りにして、別の釜で色よく炒めています。 ピーマンを苦手な子は多いかと思いますが、給食のチンジャオロース丼を食べて、好きになってもらいたいと願いをこめて作りました。 <食材産地> 豚肉 北海道 メロン 山形県 ピーマン 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 えのきだけ 新潟県 鶏卵 栃木県 生わかめ 岩手県 米 宮城県 たけのこ 香川県 6/26 なかよし班遊びー1
昨日は2回目のなかよし班遊びが昼休みにありました。1日遅くなりましたがその時の様子をお届けします。
まず最初に4年生が1年生を迎えに行きます。外で活動する班もあるので、4年生は自分の靴をもって迎えに行きます。 6/26 なかよし班遊びー26/26 なかよし班遊びー3
班ごとに集合し、そろった班から今日何をして遊ぶか相談です。
6/26 なかよし班遊びー46/26 なかよし班遊びー56/26 なかよし班遊びー6
交代で外で遊ぶ班もあります。6年生の班長はもちろん、5年生も一生懸命班長を手助けしようとしています。
6/26 なかよし班遊びー76/25 授業の様子をお届けしますー1
5年生水泳学習の様子です。曇り空ですが蒸し暑い天気の中、副校長先生によるお清め、代表児童の言葉など真剣な姿勢で取り組んでいます。
|
|