7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー4その後「ぽん」は水中です。 7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー57/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー67月3日(水)の給食・パンプキンシチュー ・コーンサラダ ・牛乳 ガーリックトーストはフランスパンを二つに切って、断面にすりおろしたにんにくとバター、パセリを塗ってオーブンで焼いて作りました。給食室からはいつも給食のいいにおいがしていますが、今日は特にガーリックトーストの焼けるにおいが校舎中にただよって「食欲をそそる香りにおなかがすいてきました!」と何人もの人に声をかけられました。 パンプキンシチューには夏が旬のかぼちゃを入れました。甘くてクリーミーなおいしいシチューができました。 <食材産地> とりにく 青森県 にんにく 青森県 ぱせり 茨城県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 かぼちゃ 神奈川県 きゃべつ 群馬県 7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー7水分補給もしっかりしました。今日も、話の聞き方、行動の仕方がとっても上手な2年生。たくさんのことができました。 7/2 授業の様子をお届けしますー1
2年生食育の一環で、枝豆のさやもぎをします。まず丁寧に手を洗って準備をします。こんなにたくさんの枝豆!ビックりする子どもたちです。
7/2 授業の様子をお届けしますー27/2 授業の様子をお届けしますー37/2 授業の様子をお届けしますー47/2 授業の様子をお届けしますー57/2 授業の様子をお届けしますー67/2 授業の様子をお届けしますー7「畑のにおい!いいにおい!!」だそうです。 7/2 授業の様子をお届けしますー87/2 授業の様子をお届けしますー9
1年生算数「ながさくらべ」の学習です。7月になり、1年生の学習内容も色々なことに広がっています。日常のものや事柄の中で算数的考え方を育てていくことがとっても大切です。色鉛筆の中で一番長いのはどれかな?いろいろな色鉛筆の長さを比べるにはどのようなことに気を付けたらいいでしょう?
7/2 授業の様子をお届けしますー10「タイヤが7つありました。4つかたづけました。残りはいくつですか。」 絵も描いて、かわいい算数絵本ができています。 7/2 授業の様子をお届けしますー11
1年生国語「おおきなかぶ」の劇に取り組んでいる様子です。長いお話を毎日音読したり、場面ごとの様子を勉強してきた「おおきなかぶ」です。今日は班ごとに分かれてみんなで役を決めて練習開始です。班での話し合いもとっても上手です。
7/2 授業の様子をお届けしますー127/2 授業の様子をお届けしますー137/2 授業の様子をお届けしますー14
3年生図工「くぎ打ちトントン」の様子です。
くぎを打つ感触を楽しみながらトントン作品を作り上げています。 7/2 授業の様子をお届けしますー15
4年生書写の様子です。とっても集中して取り組んでいます。
|
|