6/19 1年生初めての水泳学習ー106/19 1年生初めての水泳学習ー116/19 1年生初めての水泳学習ー126/19 1年生初めての水泳学習ー136月19日(水)の給食・かみかみサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 毎月19日は「食育の日」です。食育は、生きるうえでの基本であって、知育、徳育、体育の基礎となるものです。ぜひこの機会に自分の生活を振り返り、「食」について考えてみましょう。今日のかみかみサラダは食物繊維の多いごぼうが入ったサラダです。かみごたえが出るように、繊維にそって給食室ですべて包丁で千切りにしました。 <食材産地> 鶏肉 北海道 にんにく 青森県 たまねぎ 兵庫県 セロリ 長野県 にんじん 千葉県 じゃがいも 長崎県 りんご 青森県 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 きゅうり 埼玉県 だいこん 青森県 6/18 火曜日の朝ー1
朝からの雨ですが6年生は鼓笛朝練習に頑張っています。
6/18 火曜日の朝ー2朝早くから、しかも雨が強い中、朝練習にご協力いただきありがとうございます。 6/18 火曜日の朝ー3
朝学習の時間1・3年生は保護者の方による本の読み聞かせがありました。
写真は3年生の様子です。 6/18 火曜日の朝ー56/18 5年生野球教室ー1
今日は5年生がジャイアンツアカデミーの方による野球教室を体験しました。あいにくの雨で体育館で実施しましたが、クラスごとにじっくり野球の楽しさを味わうことができました。
6/18 5年生野球教室ー26/18 5年生野球教室ー36/18 5年生野球教室ー46月18日(火)の給食・ハンガリアンシチュー ・大根とひじきのサラダ ・牛乳 二色サンドは二つの味を楽しめるサンドイッチです。黒砂糖食パンにクリームチーズ、食パンにブルーベリージャムを給食室で塗って作りました。 ハンガリアンシチューはハンガリーの料理「グヤーシュ」をイメージした料理です。カレー味のシチューです。 <食材産地> ぶたにく 北海道 たまねぎ 香川県 ピーマン 茨城県 にんじん 千葉県 じゃがいも 長崎県 パセリ 千葉県 きゅうり 埼玉県 だいこん 青森県 赤ピーマン 高知県 6/18 火曜日の朝ー46/17 月曜日の朝ー1
朝早くから先生たちがプールの準備をしています。葉っぱ一枚落ちていないように、子どもたちが気持ちよく水泳学習ができるように、水質管理もばっちりです。
6/17 月曜日の朝ー26/17 授業の様子をお届けしますー1
4年生プール開きの様子です。プールに入るところの靴のそろえ方に、4年生の真剣な気持ちが見えてくるようで、さすが!4年生と感じました。プールhら期の様子も真剣です。プールをお清めをして安全に怪我無く水泳学習ができるように、プールにお願いしました。
6/17 授業の様子をお届けしますー26/17 授業の様子をお届けしますー3
写真は2年生の様子です。2年生は水着に着替えて、プール開きをしてから少しだけ入水しました。2年生も代表児童も、自分の言葉でしっかり決意表明ができました。
|
|