10/2 5年生川場移動教室1日目-18
本当に協力して手際よく仕事をする子たちです。
10/2 5年生川場移動教室1日目-17
ごちそうさまの後はみんなで協力して後片付けです。
10/2 5年生川場移動教室1日目-16
どの班も失敗なく美味しいカレーができました。
10/2 5年生川場移動教室1日目-16
どの班も同じくらいのタイミングで完成です。
10/2 5年生川場移動教室1日目-15
カレーが完成しました!
10/2 5年生川場移動教室1日目-14
煮えたかどうだか食べてみよう?と、にんじんが柔らかくなったかを確認します。
10/2 5年生川場移動教室1日目-13
火も十分に起こせました。野菜も頑張って切っています。
10/2 5年生川場移動教室1日目-12
班のみんなで力を合わせて作ります。
10/2 5年生川場移動教室1日目-12
次はいよいよ楽しみにしていたカレー作りです。
10/2 5年生川場移動教室1日目-11
猪の足跡を見つけたり、獣が通りそうなところに班で相談して暗視カメラを仕掛けたり、楽しく活動できました。
10/2 5年生川場移動教室1日目-10
里山体験に行ってきました。ビレッジの周りをクラスごとに一時間半ほどガイドの方と歩きました。
10/2__5年生川場移動教室1日目-9
朝早くからお弁当のご準備をありがとうございました。いい空気のもと美味しくいただきました。
10/2__5年生川場移動教室1日目-8
開校式の後は楽しみにしていたお弁当です。
10/2 5年生川場移動教室1日目-7
ふじやまビレッジに着きました。校旗の掲揚をし開校式です。
10/2 5年生川場移動教室1日目-5
?三芳パーキングを出たら各クラス、バスレクが始まっているそうです。みんな元気です。
10月2日(水)の給食・ひじきとおかかのふりかけ ・肉じゃがうま煮 ・キャベツのおひたし ・牛乳 煮物で料理することが多いひじきですが、今日はおかかと合わせてふりかけにしました。 ひじきをふりかけにすると、こどもたちも食べやすいようでよく食べてくれます。 三重県産のひじきを使用しています。 <食材産地> 豚肉 北海道 ひじき 三重県 粉かつお 鹿児島県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 こまつな 埼玉県 にんじん 埼玉県 10/2 5年生川場移動教室1日目-6
バスレクの様子です。自席でみんなで楽しめるゲームをよく考えて準備してきました。
10/2 5年生川場移動教室1日目-4
パーキングで子どもが降りるときには安全第一です。バスの運転手さんガイドさん、補助員さん先生たち総出で子どもたちを誘導します。
10/2 5年生川場移動教室1日目-3
三芳パーキングエリアに着きました。トイレ休憩を済ませいよいよ川場に向かいます。
10/2 5年生川場移動教室1日目-2
歩き始めると、朝練で早くから練習していた6年生が窓から行ってらっしゃーい!と、手を振ってくれました。校庭ではたくさんの保護の皆様、先生方が見送ってくだいました。ありがとうございました。
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