11/4 大玉転がし5.6年生
大玉転がしが始まります。5.6年生が仮装して参加します。
【できごと】 2024-11-04 10:27 up!
11/4 つな引き運動会3.4年
中学年のつな引きが終了します。力強い掛け声が頼もしかったです。
【できごと】 2024-11-04 10:23 up!
11/4 玉入れ運動会1・2年生
1年生の玉入れが終わりました。可愛いダンスで盛り上がっています。今は2年生です。
【できごと】 2024-11-04 10:07 up!
11/4 短距離走運動会6年生
6年生の短距離走も後半です。最後の熱い走りを応援してください。団体競技は10時ごろスタートの予想です。
【できごと】 2024-11-04 09:50 up!
11/4 短距離走運動会3年生
3年生は、去年より長い距離を走ります。カーブの練習を頑張りました。現在予定より早いペースで競技が進行中です。団体競技の開始もずいぶん早まりそうです。次の短距離走は6年生です。
【できごと】 2024-11-04 09:27 up!
11/4 短距離走運動会4年生
予定より早くプログラムが進行しています。そろそろ4年の短距離が終了して次は3年生です。
【できごと】 2024-11-04 09:18 up!
11/4 短距離走運動会5年生
5年生の短距離走は、カーブを一生懸命走っていました。
【できごと】 2024-11-04 09:07 up!
11/4 運動会かけっこ 1年生
【できごと】 2024-11-04 08:46 up! *
11/4 運動会かけっこ2年生
予定通り2年生のかけっこがスタートしています。次は1年生のかけっこです。
【できごと】 2024-11-04 08:33 up!
11/4 開会式 運動会
予定通り8時20分より開会式が始まりました。元気いっぱいの1年生のはじめの言葉でスタートです。
【できごと】 2024-11-04 08:25 up!
11/1 運動会延期のお知らせ
保護者の皆さんにはすぐーるにてお伝えしましたが、土曜日は雨の可能性が高いため、以下の通りあらかじめ運動会を延期します。ご理解、ご協力をお願いいたします。
【日程】
2日(土)学校は休み(登校しません)
3日’(日)学校は休み
4日(祝月)運動会 できないときは土曜4時間授業
児童の登校は7時50分〜8時(体育着で登校)
保護者入場開始は8時〜
5日(火)学校は休み
【新BOPについて】
2日(土)
学童は8時15分から
BOPは8時30分〜12時、13時〜16時30分
4日(祝月)
終日、学童もBOPも休み
【お願い】
4日の気温は最低気温14度、最高気温23度の予報です。寒暖差が大きくなりそうですので、寒さ対策として脱ぎ着しやすい防寒着の用意をお願いします。
リボンが追加で必要になった方は、正門付近のPTA役員に声をかけてください。
【できごと】 2024-11-01 15:19 up!
11月1日(金)の給食
今日の給食
今日は「のど」に良い給食として、おろしポン酢サラダとはちみつレモンゼリーを作りました。はちみつには、抗炎症、抗菌作用があり「のど」の痛みや咳を和らげる効果があります。また、大根にも同じように「のど」の痛みを鎮める効果があり、はちみつも大根も「のど」の調子を整える食べ物として知られています。
もうすぐ運動会です。子どもたちも、毎日のように練習しています。「のど」を大切にして本番には大きな声で応援し合ってほしいですね!!
【給食】 2024-11-01 15:15 up!
11/1 帰りの会 きはだ学級
週末はよく休んで、月曜日の運動会頑張るぞ!と気合を入れて帰りました。
【できごと】 2024-11-01 15:15 up!
11/1 運動会リハーサル 5・6年生
【できごと】 2024-11-01 11:39 up!
11/1 運動会リハーサル 3・4年生
【できごと】 2024-11-01 11:13 up!
11/1 運動会リハーサル 2年生
【できごと】 2024-11-01 11:13 up!
11/1 運動会リハーサル 1年生
運動会は延期にしましたが、今日はよい天気です。
予定通り、リハーサルを行っています。
各学年の様子を写真でお伝えします。まずは1年生の様子です。
【できごと】 2024-11-01 09:57 up!
10/31 理科 きはだ学級
【できごと】 2024-10-31 16:23 up!
10/31 太陽の光 3年生
鏡で日光をはね返して、的に当てる活動を行いました。日光が当たったところの明るさや暖かさに注目していました。
【できごと】 2024-10-31 14:15 up!
10月31日(木)の給食
今日の給食
今日のデザートは、おからと豆乳を使ってドーナツを作りました。おからは、豆腐や豆乳の製造時に発生する副産物です。大豆の風味やタンパク質、食物繊維などが豊富に含まれています。また、今日のドーナツは「小麦粉」の代わりに「米粉」を使ってみました。少し固めですが、中はもっちりとした「甘さ」ひかえめのドーナツです。
【給食】 2024-10-31 13:05 up!