日々の学校生活の様子をお伝えしております

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはかまどチーム。ワイワイ言いながら、木の組み方を考えてます。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の調理実習で習ったことを思い出しながら、真剣です。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お米研ぎチームも、食材切りチームもしっかりと任務を遂行中。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
かまどもいい具合に火が起こりました。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
食材の準備は完了です

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ、今から飯盒炊爨です。上手に火おこし、ご飯炊きができるでしょうか?

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』

 チキンカレーライス
 じゃこ入りサラダ
 ぶどうゼリー
 牛乳


今日の給食で使われている地場産物
 きゅうり…東京都八王子市

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
赤城高原SAでクラスの集合写真をパシャリ

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
館内も結構広くて、しっかりと探索しました。カメムシがいっぱいいて、自然の豊かさを感じます。
都会育ちの子どもたちは、カメムシに大騒ぎです。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
部屋に入り、まずは館内探索。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
ビレッジ前の原っぱで栗を拾ったり、キノコを見つけたり、楽しみました♪

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当の後、ビレッジ前の芝生でちょっと遊んでます。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待ったお弁当。美味しいご飯を、美味しい空気の中でいただいています。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
ふじやまビレッジに到着しました。
自然いっぱいのこの場所で、3日間を過ごします。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
赤城高原SAでクラスの集合写真をパシャリ

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
赤城高原SAに到着です。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
バスレクで盛り上がっています。
関越自動車道を順調に進んでいます。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
三好PAに到着。トイレ休憩です

10月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』

 ごはん
 さばのソース煮
 沢煮椀
 りんご
牛乳

今日の食材のいついて
 りんご(シナノスィート)…産地 長野県 特別栽培



10/15_【1年生】【2年生】遠足

画像1 画像1
無事にミッションを終え、待ちに待ったお弁当。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30