10/22 3年生の様子をお届けしますー210/22 4年生の様子をお届けしますー1
4年生外国語活動の時間です。
10/22 4年生の様子をお届けしますー210/22 4年生の様子をお届けしますー3
4年生「おたすけ綱引き」練習の様子です。力強い掛け声でスタートします。
10/22 4年生の様子をお届けしますー410/22 4年生の様子をお届けしますー510/22 5年生の様子をお届けしますー1
5年生は短時間の中で、「砧ソーラン」の辰一の練習をしたり、90メートル走の練習をしたりしました。6年生では短距離走がないので、小学校生活で最後の運動会短距離走です。
10/22 5年生の様子をお届けしますー210/22 6年生の様子をお届けしますー1
6年生は2時間続きで頑張りました。
10/22 6年生の様子をお届けしますー210月22日(火)の給食・魚のガーリック焼き ・じゃがいものクリームあえ ・白菜のスープ ・牛乳 「魚のガーリック焼き」は真鱈の上ににんにくとパセリ、マヨネーズをあえたソースとパン粉をのせてオーブンで焼いた料理です。にんにくの香りが食欲を誘います。 <食材産地> 真鱈 北海道 豚肉 北海道 レモン 愛媛県 にんにく 青森県 パセリ 茨城県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 にんじん 北海道 はくさい 長野県 こまつな 埼玉県 10/21 運動会まであと5日ー1
朝はとっても寒かったですが、昼間は温かな気持ちのよい天気になりました。今週末はいよいよ運動会です。今週はどの学年も最後の練習です。寒暖差に気を付けて元気に当日を迎えてほしいです。
1時間目は、初めての全校練習です。今日は開会式の練習をしました。1年生にとっては初めてのことばかりです。登校してくると 「今日はかけっこやるかなあ」 「ぜんこうれんしゅうってなにやるのかなあ」と私の手をぎゅっと握ってくる子もいます。不安なのでしょう。でもそれをちゃんと口で言ってくれるので私もわかるように説明します。友達と一緒に頑張ってほしいです。 早朝から校庭にラインを引いて準備をする先生たちです。先生たちも子どもたちと一緒に熱くなり運動会を盛り上げる意欲いっぱいです。 10/21 運動会まであと5日ー210/21 運動会まであと5日ー310/21 運動会まであと5日ー410/21 運動会まであと5日ー5
当日はこのような写真は撮れませんが、応援団長の選手宣誓、1年生児童代表の言葉、代表委員会の司会進行・・・とても立派でした。
10/21 運動会まであと5日ー6
6年生団体種目練習の様子です。入退場の練習やゲームの流れを確認してから、1回だけ実際にやってみました。と−っても気合が入っていて、迫力満点です。
10/21 運動会まであと5日ー710/21 運動会まであと5日ー8
1年生かけっこの練習です。今日はスタートの練習を本番と同じようにして、ていねいにやりました。
10/21 運動会まであと5日ー9
2年生団体競技「エビカニ玉入れ」の様子です。
|
|