7月4日(木)の給食・野菜チップス ・小玉すいか ・牛乳 野菜チップスは、さつまいも、れんこん、にんじん、ごぼうの4種類の野菜を薄く切って、油で揚げて作りました。仕上げには、青のりと塩をふっています。パリパリの食感で、おいしく野菜が食べられます。今日のデザートは暑い日にぴったりのスイカです。均等に甘い部分がいくようにカットしています。 <食材産地> 小玉すいか 千葉県 ぶたにく 北海道 とりレバー 宮崎県 大豆 北海道 にんにく 青森県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 さつまいも 茨城県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 7/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー1
1年生の様子です。靴の代わりにはいたサンダルを、プールに上がる前に脱ぐのですが、こんなにきれいに並べています。1年生の一生懸命さが伝わります。
7/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー27/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー3クラゲ浮き(両手両足から力を抜いて、クラゲのように浮くことです)にも挑戦です。 7/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー47/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー57/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー67/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー77/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー87/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー97/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー107/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー11
最後は男女対抗宝探しを全員でします。先生が宝を投げ入れるところをよく見ています。
さあ!よーいスタート!! 7/3 1年生水泳学習の様子をお届けしますー121年生は3回目の水泳学習でした。先生の話をしっかり聞きたくさんのことができるようになっています。次回は「検定」だそうです。子どもたちは「けんてい」というのも初めてです。どのようなことをやるか、何級になれるか、楽しみです。 7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー1
2年生水泳異学習の様子です。曇りの時間が多く、テントを出すと体が冷えるので今日はテントを出しませんでした。先生の笛をしっかり聞きながら静かに行動できる2年生です。
7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー27/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー3鼻まで潜ろう! 眉毛まで潜ろう!・・・潜るところが多くなると子どもたちは息を止めて挑戦です。 7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー4その後「ぽん」は水中です。 7/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー57/3 2年生水泳学習の様子をお届けしますー67月3日(水)の給食・パンプキンシチュー ・コーンサラダ ・牛乳 ガーリックトーストはフランスパンを二つに切って、断面にすりおろしたにんにくとバター、パセリを塗ってオーブンで焼いて作りました。給食室からはいつも給食のいいにおいがしていますが、今日は特にガーリックトーストの焼けるにおいが校舎中にただよって「食欲をそそる香りにおなかがすいてきました!」と何人もの人に声をかけられました。 パンプキンシチューには夏が旬のかぼちゃを入れました。甘くてクリーミーなおいしいシチューができました。 <食材産地> とりにく 青森県 にんにく 青森県 ぱせり 茨城県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 かぼちゃ 神奈川県 きゃべつ 群馬県 |
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