部活でうまく行くには数学0点でもポジティブに前を向いています。 得意なものを伸ばそう 英語でドラマを見ています 人間関係で悩んだとき自分のしたいこと自分の声を聞く ホントはどうしたいの? いろんなことを試しながら違ったら次に行けばいい? 質問コーナー自分らしくいられないときも自分らしい ポジティブもあるしネガティブもあるのが自分 無理しない できない自分もできる自分も自分らしさ アンケートを見て愛されたい 包まれていいんだよ 手拍子みんなも歌って自分らしくあれ始まりましたいよいよ今日の給食長崎チャンポンは、麺がもちもちです。つけ麺のようにしていただきます。 浦上そぼろは、きんぴらの味です。 カステラがはちみつの風味が豊かでザラメの食感とふわふわのカステラのコラボがとても美味しかったです。 牛乳のカルシウムも取りましょう。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) 準備中もうすぐ開演です! 11月26日(火)今は晴れていますが、雲が多く、帰りの頃は雨が降るかもしれません。折りたたみ傘があると安心ですね。 さて、今日は13時35分から体育館にてミシエヌの音楽講演があります。軽快な音楽とトークで楽しいひとときを過ごしましょう。保護者の皆様もお時間がございましたらどうぞお越しください。(副校長) 完成!
ダイヤカット完成!
超優秀! と言われて気持ちよく授業が終わりました。 産業技術工業高等専門学校の先生方、ありがとうございました。 (副校長) 封筒でダイヤカット
みんな黙々と折っています。
今日の給食白米に手づくり海苔の佃煮を添えています。海苔の風味がとてもいいですね。 ししゃもの唐揚げは、下味をつけたししゃもに粉をふって揚げています。サクサク食感がいいですね。 じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいも、人参、玉ねぎと鶏ももひき肉が入っています。炒めた肉、野菜を出汁で煮ています。味がよくしみていて美味しいです。 具だくさん味噌汁の具は、世田谷産の大根、人参、豆腐、油揚げ、白菜、長ねぎです。出汁が美味しいです。 牛乳のカルシウムも取りましょう。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) 折り紙の技術
折り紙の技術は宇宙や医療、身の回りのことに応用されています。
5年間で学ぶ一人あたりの求人数は8社もあるそうです。 毎年、ロボコンでは上位に上がっています。 また、本校の卒業生が今年の鳥人間コンテストに出場しました。 |
|