7月9日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
とうもろこしご飯は、とうもろこしの実を芯から切り落として使いました。とうもろこしの実とお米を炊飯器で炊くときに、芯も一緒に炊くことでおいしいご飯が炊けます。
今日は図書コラボ給食として提供しているため、バターも加えたコク深い味に仕上げています。

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・とうもろこしご飯
・アジフライ
・揚げと白菜のお浸し
・呉汁
・牛乳

7月8日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
中華風の蒸しパン「マーラーカオ」を作りました。生地をカップに入れた後、黒ゴマを散らしていきます。ぷっくりきれいに膨らみました。

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ビビンバ
・中華風コーンスープ
・マーラーカオ
・牛乳

授業の様子 2年技術

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の技術の授業ではラジオ制作を行っております。今日はハンダを使って回路を作りました。

本日も猛暑で

画像1 画像1
本日も猛暑のためWBGTの値が基準値を超えたため屋外での活動を取りやめました。

メディアセンターより2

画像1 画像1
メディアセンター内に修学旅行コーナーを設けました。京都、奈良に関する本がそろっております。3年生に限らず興味がある人はぜひ手に取ってみてください。

メディアセンターより

画像1 画像1
本日より夏休み特別貸出が始まりました。一人5冊まで借りるkとができます。是非利用してください。

水泳指導はじまる

画像1 画像1
今日から水泳指導が始まります。体調を整え準備運動をきちんと行いましょう。

朝学習 1年

画像1 画像1
1年生の朝学習の様子です。静かに取り組んでいました。

7月8日

画像1 画像1
7月8日月曜部。今日も猛暑が予想されます。休み時間もなるべく涼しい教室などで過ごしましょう。

修学旅行コース決め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の学活では、修学旅行のコース決めを行いました。

ゆかたの日

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
本日はゆかたの日です。
朝早くから多くの生徒が集まっていました。

七夕企画  生徒会

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会の七夕企画です。ピロティに設置された笹には願い事が描かれた沢山の短冊が飾り付けられました。

セーフティ教室4

画像1 画像1
画像2 画像2
セーフティ教室の第二部では教職員と世田谷警察署の方との間で協議会を行いました。先生方より多くの質問が出され活発な意見交換が行われました。

セーフティ教室3

画像1 画像1
画像2 画像2
世田谷警察署員の皆さん、ありがとうございました。

セーフティ教室2

画像1 画像1
画像2 画像2
薬物乱用防止教室を行いました。薬物の種類、薬物の怖さなどについてわかりやすく説明してくださいました。

セーフティ教室1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の午後セーフティ教室を行いました。第一部は2年生を対象に世田谷警察の方による「薬物乱用防止教室」を行いました。

7月5日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
七夕汁は、野菜の切り方などを七夕にちなんだものにしています。
大根とにんじんは願い事を書く短冊を意識して短冊切りに、そうめんで天の川を、星型のかまぼこで天の川に光る星を、斜め薄切りにしたネギで笹をイメージしています。

猛暑で・・

画像1 画像1
暑いです!WBGTの値が基準値を超えたため屋外での活動を中止しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト