下校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
今学期も今日が最終日になりました。明日から冬休みですね。どうか体調に気をつけてよいお年をお迎えください。

通知表2

画像1 画像1 画像2 画像2
一人ひとり担任の先生よりコメントがありました。

通知表 1

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ通知表です。一人ずつ手渡されました。

終業式4

画像1 画像1
校歌斉唱です。今日から指揮者、伴奏者が2年生に替わりました。

終業式3

画像1 画像1
生活指導主任の先生より学校生活の課題と冬季休業中の生活についてのお話がありました。

終業式2

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生のお話です。「凡事徹底」について挨拶を中心にお話をされました。

終業式1

画像1 画像1 画像2 画像2
終業式です。体育館に全校生徒が整列しました。

総合的な学習の時間 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の総合的な学習の時間では上級学校の入試の仕組みについて各担任の先生が説明しました。

総合的な学習の時間 3年

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の総合的な学習の時間では、進路指導主任の先生による、出願、入試、発表、手続きなどの入試に関する細かな日程と注意事項についての説明を、全クラスにライブで配信しました。




黒板アート

画像1 画像1
二学期も今日が最終日です。黒板アートが描かれている教室もありました。

朝学習 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は終業式です。こちらは2年生の朝学習の様子です。今学期最後ですが真剣に取り組むことができました。

12月24日(火) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
先週ようやく再開した給食ですが、今日は2学期最後の提供です。
米粉で作ったココアマフィンに粉糖をかけて、最終日のデザートを作りました。もちもちの仕上がりで好評でした。

12月24日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクパン
・ローストチキン
・ポークシチュー
・ココアマフィン
・牛乳

放課後の部活動 英語部

画像1 画像1 画像2 画像2
英語部の活動の様子です。ALTの先生がクイズ形式で出題された問題をタブレットを使って回答しました。

12月23日(月) 給食室のヒトコマ?

画像1 画像1
鯖の煮汁を濾して、水溶き片栗粉で濃度をつけてタレを作っています。
煮ただけでも味が染みるのですが、照りのあるタレがかかるとさらにおいしくなります。

12月23日(月) 給食室のヒトコマ?

画像1 画像1
鯖の味噌煮は釜で煮つけています。一度火を止めて味を含ませてから再度加熱しています。写真は落とし蓋を外したところです。身はふんわりしているのに、しっかりと味が染みてご飯が進みます。

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・彩り野菜の香味和え
・豚汁
・牛乳

給食の様子

画像1 画像1
給食の様子です。

授業の様子 3年社会

画像1 画像1
3年生の社会の授業です。きょうはさまざまな国際問題の中から貧困問題を取り上げて学習しました。

授業の様子 2年技術

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の技術の授業です。今日はタブレットを使用して曲をつくりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト