終業式4
校歌斉唱です。今日から指揮者、伴奏者が2年生に替わりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 12:09 up!
終業式3
生活指導主任の先生より学校生活の課題と冬季休業中の生活についてのお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 12:06 up!
終業式2
校長先生のお話です。「凡事徹底」について挨拶を中心にお話をされました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 12:00 up!
終業式1
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 11:58 up!
総合的な学習の時間 2年
2年生の総合的な学習の時間では上級学校の入試の仕組みについて各担任の先生が説明しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 11:35 up!
総合的な学習の時間 3年
3年生の総合的な学習の時間では、進路指導主任の先生による、出願、入試、発表、手続きなどの入試に関する細かな日程と注意事項についての説明を、全クラスにライブで配信しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 11:27 up!
黒板アート
二学期も今日が最終日です。黒板アートが描かれている教室もありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 11:19 up!
朝学習 2年
今日は終業式です。こちらは2年生の朝学習の様子です。今学期最後ですが真剣に取り組むことができました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-25 08:54 up!
12月24日(火) 給食室のヒトコマ
先週ようやく再開した給食ですが、今日は2学期最後の提供です。
米粉で作ったココアマフィンに粉糖をかけて、最終日のデザートを作りました。もちもちの仕上がりで好評でした。
【今日の給食】 2024-12-24 17:58 up!
12月24日(火)の給食
【献立】
・ミルクパン
・ローストチキン
・ポークシチュー
・ココアマフィン
・牛乳
【今日の給食】 2024-12-24 17:55 up!
放課後の部活動 英語部
英語部の活動の様子です。ALTの先生がクイズ形式で出題された問題をタブレットを使って回答しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 16:35 up!
12月23日(月) 給食室のヒトコマ?
鯖の煮汁を濾して、水溶き片栗粉で濃度をつけてタレを作っています。
煮ただけでも味が染みるのですが、照りのあるタレがかかるとさらにおいしくなります。
【今日の給食】 2024-12-23 15:41 up!
12月23日(月) 給食室のヒトコマ?
鯖の味噌煮は釜で煮つけています。一度火を止めて味を含ませてから再度加熱しています。写真は落とし蓋を外したところです。身はふんわりしているのに、しっかりと味が染みてご飯が進みます。
【今日の給食】 2024-12-23 15:38 up!
12月23日(月)の給食
【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・彩り野菜の香味和え
・豚汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-12-23 15:34 up!
給食の様子
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 13:15 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会の授業です。きょうはさまざまな国際問題の中から貧困問題を取り上げて学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 11:40 up!
授業の様子 2年技術
2年生の技術の授業です。今日はタブレットを使用して曲をつくりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 10:43 up!
授業の様子 2年理科
2年生の理科の授業です。今日は電流の正体は何かを考える授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 09:32 up!
12月23日朝
今学期も今日を入れて残すところ三日となりました。机の中やロッカーを整理し私物を持ち帰りましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-23 08:39 up!
放課後の部活動 演劇部
演劇部の活動の様子です。いよいよ一週間後が都の発表会ですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-12-20 16:16 up!