6月26日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ごまスティックは卵黄とバター、砂糖、黒ごまを合わせた生地を春巻きの皮で包み、揚げています。噛むごとにごまが香るデザート春巻きです。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・八宝麺
・大根の甘酢漬け
・ごまスティック
・牛乳

修学旅行スローガン

画像1 画像1
3年生は修学旅行に向けての取り組みが本格的に始まりました。こちらは修学旅行のスローガンです。今から楽しみですね。

読書感想文にむけて  1年国語

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語の授業では、メディアセンターを利用して読書感想文に向けて本を選びました。

生徒朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は生徒朝礼を行いました。先日行われた各種委員会の報告を動画で配信いたしました。

修学旅行実行委員会

画像1 画像1
3年生の修学旅行実行委員会では、決まり討議の回答について話し合いました。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り空でしたが、校庭では多くの生徒が遊んでいました。
蒸し暑いので水分補給もしっかりしましょう。

3年生学活

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の学活では、修学旅行のコース作成を行いました。
各班で2日目、3日目にどこに行きたいかを検討したあと、2日目のコースについて話し合いながら決めていました。

6月25日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
はちみつとレモン、バターを合わせてパンに塗った後、グラニュー糖をかけて焼きました。

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・はちみつレモントースト
・キャベツとハムのサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳

放課後の部活動 野球部

画像1 画像1 画像2 画像2
野球部です。バント練習の様子です。

教科「日本語」3年

画像1 画像1
3年生の教科「日本語」の様子です。

教科「日本語」 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の教科「日本語」の授業の様子です。

教科「日本語」 1年

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の6時間目は全校一斉に教科「日本語」に取り組みました。こちらは1年生の様子です。

6月24日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日はほうじ茶ゼリーを作りました。
茶葉からしっかり煮出して香りを移し、牛乳と生クリームを入れてゼリー液を作っています。ゼリーを固めた後に上からほうじ茶のシロップをかけて仕上げています。

6月24日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・豚と野菜の甘辛丼
・磯辺和え
・ほうじ茶ゼリー
・牛乳

課題図書コーナー  メディアセンター

画像1 画像1
画像2 画像2
メディアセンター内に「第70回西洋年読書感想文全国コンクール」の課題図書のコーナーを設けました。是非利用してください。

「性」についての授業 3年

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の3時間目に3年生全員を対象に、産婦人科のドクターをゲストティーチャーに招いて「性」に関する授業を行いました。

園芸部が育てました2

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらがゴーヤです。こちらも収穫の時期が近づいてきたようです。

園芸部が育てました1

画像1 画像1
画像2 画像2
園芸部が野菜を育てています。こちらはキュウリです。そろそろ収穫ができそうですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト