給食(1/17)

<ソース焼きそば・かぶの甘酢漬け・おからマフィン・牛乳>

 今日は給食委員会の発表があり、給食委員さんたちが給食室の様子をみんなに紹介してくれました。給食室の中はみんな入れないので、興味津々のようすで聞き入っていました。「給食室の調理員さんは全員で何人いるでしょう」の問いかけに「答えは9人」いることに皆驚いていました。エプロンの色分けなど、作業ごとに部屋が分かれていて、安全な給食を提供するために徹底した衛生管理がなされています。従って、教室においても、きれいな白衣とマスクを必ずして手洗いもきちんとすませて配ぜんします。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31