給食(1/29)

<ソフトめん・世田谷大根カレーあんかけ・野菜の甘酢かけ・スイートポテト・牛乳>

 今日は全国学校給食週間の4日目です。昭和時代の40年代頃を一部イメージしてあります。昔の給食は、ソフトめんをカレーあんかけやスパゲティソース、汁物などに入れて食べていました。今日の大根はせたがやそだちの中太の大根でした。現在、せたがやそだちの野菜は寒さの影響で収穫量が減っているらしいです。昨日今日と2年1組がランチルーム給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31