給食(4/22)

<わかめとじゃこのごはん・春野菜のうま煮・清見オレンジ・牛乳>

 今週は1年生の配ぜんと後片付けの支援のために、1年生の保護者の方たちが子どもたちのお世話をしに来てくださいました。ありがとうございました。
 今日の主菜と副菜は、新たけのこ・ふき・新じゃがいも・新玉葱・絹さやなどの春野菜と、鶏むね肉・こんにゃく・人参・生揚げ・うずら卵が入った煮物でした。

☆食材の産地:人参(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、新たけのこ(愛媛)、玉葱(北海道)、ふき(愛知)、絹さや(愛知)、清見オレンジ(愛媛)、鶏むね肉(岩手)、ちりめんじゃこ(兵庫)
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30