給食(5/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
<チャーハン・卵とわかめのスープ・甘夏・牛乳>

 今日は卵がメインの献立でした。良質のたんぱく質と言われる卵は、アミノ酸価(必須アミノ酸の割合)の基準(卵:100)になっている食品です。赤の食品群のなかまで血や筋肉のもとになります。

☆食材の産地:玉葱(佐賀)、人参(徳島)、長葱(茨城)、にんにく(青森)、生姜(高知)、チンゲン菜、甘夏(愛媛)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、焼豚(神奈川)、むきえび(タイ)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31