給食(5/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
<青菜とじゃこのごはん・新じゃがのそぼろ煮・もやしのごま風味・牛乳>

 今週の給食時間は、6年生が1年生の教室にきて運動会の応援の練習をしにきています。もうすぐ運動会、気持ちもあがってきているようです。

☆食材の産地:小松菜(埼玉)、生姜(高知)、人参(徳島)、じゃがいも(長崎)、玉葱(佐賀)、さやいんげん(千葉)、もやし(栃木)、にら(茨城)、豚ひき肉(群馬)、ちりめんじゃこ(兵庫)、米(秋田・青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31