給食(5/24)

画像1 画像1
<ごはん・五目きんぴら・野菜のゆかりかけ・みそ汁・牛乳>

 五目きんぴらは、具だくさん「鶏もも肉・ごぼう・れんこん・人参・糸こんにゃく・さつま揚げ・白ごま」が入ったおいしいきんぴらでした。ごぼう・れんこん・糸こんにゃくは食物繊維が豊富な食品です。

☆食材の産地:生姜(高知)、ごぼう(熊本)、人参(徳島)、たけのこ水煮(愛媛)、蓮根(佐賀)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、わかめ(岩手)、鶏もも肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31