給食(5/28)

画像1 画像1
<ジャージャー麺・わかめサラダ・じゃがバター・牛乳>

 5月の給食のめあては「身なりと環境を整えよう」です。どのクラスも給食の時間は環境を整えて身なりをきちんとして行われるようにがんばっています。
  
☆食材の産地:きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、生姜(高知)、玉葱(愛知)、人参(千葉)、キャベツ(愛知)、大根(千葉)、じゃがいも(静岡)、わかめ(岩手)、豚ひき肉(群馬)

☆川場移動教室の食材産地:米(川場)、キャベツ(群馬)、人参(徳島)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(米国)、ねぎ(群馬)、玉葱(群馬)、ごぼう(国産)、なめこ(群馬沼田)、しめじ(長野)、えのき茸(長野)、鮭(北海道)、鶏肉(タイ)、オレンジ(アフリカ)、バナナ(フィリピン)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31