給食(6/20)

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<ミルクパン・豆腐ハンバーグ・かぼちゃのガーリック炒め・野菜スープ・牛乳>

 豆腐ハンバーグは一つ一つ手作りで「とんかつソースとトマトケチャップ」のソースがかかったおいしいハンバーグでした。かぼちゃは瓜科の食べ物でβ-カロテンがたっぷりの夏野菜です。β-カロテンは体の中でビタミンAに変化していき、粘膜を丈夫にするなどの働きがあります。

☆食材の産地:生姜(高知)、玉葱(佐賀)、にんにく(青森)、かぼちゃ(鹿児島)、人参(茨城)、キャベツ(東京)、セロリ(長野)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、豚ひき肉(群馬)
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