給食(6/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<冷やし中華・じゃがバター・フルーツゼリー・牛乳>

 今日は、3年1組の校長室会食、6年1組のランチルーム給食がありました。今月の給食のめあては「よくかんで食べよう」です。よくかんで食べるには、落ち着いた環境と時間が必要です。食事をするときにはぜひ心掛けていきましょう。

☆食材の産地:きゅうり(埼玉)、生姜(高知)、人参(千葉)、もやし(栃木)、じゃがいも(長崎)、ロースハム(茨城・群馬・千葉)、みかん缶(国産)、パイン産(マレーシア)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30