給食(6/28)

画像1 画像1
<かきあげごはん・おひたし・冷凍みかん・牛乳>

 夏になると、学校給食では「冷凍みかん」が登場します。冷凍状態で学校に納品されて給食室で洗いますが、それでもシャキシャキ感が残っているほどです。今日のかきあげは、「玉葱・人参・さつまいも・じゃこ・ちくわ・春菊」が入っていました。

☆食材の産地:玉葱(愛知)、人参(千葉)、さつまいも(千葉)、春菊(岩手)、もやし(栃木)、小松菜(茨城)、鶏卵(群馬)、ちりめんじゃこ(兵庫)、米(秋田・青森)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30