給食(12/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
★冬至献立 ★ランチルーム2-2 <ほうとう・かぶのゆずかけ・おからマフィン・牛乳>

 12月22日は冬至です。給食では、「かぼちゃが入ったほうとう」や「かぶのゆずかけ」を食べました。昨日今日は2年2組のランチルームでした。校長室会食は昨日でたてわりの13班まで終わりました。

★食材の産地:ごぼう(青森)、人参(千葉)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、かぼちゃ(和歌山)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、かぶ(千葉)、ゆず(徳島)、豚肩肉(群馬)、鶏卵(群馬)、厚削り節(鹿児島)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31