給食(12/19)

画像1 画像1
★リクエスト3-1 ★ランチルーム2-2 ★校長室会食12C 
<大根カレー・福神漬・こんにゃくサラダ・りんご>

 今日は3年1組のリクエスト献立でした。大根カレーはせたがや食育メニューの一つで、大根は甘くておいしい神奈川県産の三浦大根でした。リクエストの集計結果は、主食「1位:あげパン、2位:カレーライス」、主菜「1位:大豆とじゃこの甘辛あげ、2位:ジャンボぎょうざ」、副菜「1位:肉団子入り春雨スープ、2位:こんにゃくサラダ」、デザート「1位:雪見大福、2位:フルーツポンチ」でした。

★食材の産地:豚肩肉(群馬)、福神漬(国産)、生姜(高知)、にんにく(青森)、玉葱(北海道)、人参(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(静岡)、大根(神奈川)、りんご(青森)、米(秋田)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31