カテゴリ
TOP
できごと(316)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(149)
最新の更新
ビオトープ活動(1月24日)
わくわくスポーツタイム(1月24日)
児童集会(1月23日)
給食(1/24)
給食(1/23)
あいさつ運動(1月22日)
昔遊びの会(1月21日)
ロング昼休み・たてわり班活動(1月20日)
租税教室(1月20日)6年
楽しみながら学ぶ算数教室(1月20日)
全校朝会(1月20日)
給食(1/22)
給食(1/21)
給食(1/20)
給食(1/17)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
給食(1/20)
<ごはん・ふりかけ・いりどり煮・大豆とじゃこの甘辛あげ・牛乳>
いりどり煮は、「鶏肉を炒りつけてから煮る」ことから言われています。がめ煮や筑前煮と同じように正月やお祝いのときの料理として作られています。ふりかけは、「花かつお・塩昆布・ひじき・白ごま」が入っていました。
★食材の産地:花かつお(鹿児島)、生姜(高知)、人参(千葉)、ごぼう(青森)、干し椎茸(大分)、里芋(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、大豆(北海道)、鶏もも肉(岩手)、さつま揚げ(北海道・アメリカ)、ちりめんじゃこ(兵庫)、米(秋田)、ひじき(長崎・三重)、塩昆布(北海道)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願