給食(1/23)<あげパン・肉団子入り春雨スープ・白菜の中華サラダ・ぶどうゼリー・牛乳> 今日明日は2年1組のランチルームです。各自コースターを作ってそこに牛乳びんをのせ、音楽をかけてランチルームを楽しんでいました。校長室会食はいつも和やかな雰囲気で行われています。今日の給食は、4年3組のリクエスト献立でした。この組み合わせは大変人気があります。 ★食材の産地:人参(千葉)、干し椎茸(大分)、生姜(高知)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、白菜(兵庫)、もやし(静岡)、きゅうり(高知)、鶏挽肉(岩手)、鶏卵(群馬)、うずら卵(静岡・愛媛) |
|