給食(1/28)

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☆全国学校給食週間 ★ランチルーム1-3 ★リクエスト4-2
<ソフトめん・世田谷大根カレーあんかけ・野菜の甘酢かけ・フルーツポンチ・牛乳>

 今日の給食は、昭和時代中期頃のイメージ献立でした。ソフトめんは、学校給食用に開発されためんです。原料は強力粉でこしがないやわらかいめんです。今日のカレーは、せたがやそだちの三浦大根が入っていました。中太の形をしていて1本の重さが3.5kgありました。今日の給食は4年2組のリクエスト献立で、カレーとフルーツポンチのリクエストが多かったです。

★食材の産地:生姜(高知)、にんにく(青森)、玉葱(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、りんご(青森)、三浦大根(世田谷区)、豚肩肉(群馬)
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