給食(1/29)

画像1 画像1
☆全国学校給食週間 ★昭和時代後期イメージ献立 ★校長室会食15B <ツイストパン・かぼちゃのグラタン・キャベツサラダ・ぽんかん・牛乳>

 今日の給食は、昭和時代後期頃のイメージ献立でした。グラタンは、大変手間のかかる料理で給食室の調理員さんたちが一生懸命作ってくださいました。ツイストパンに砂糖が付いているシュガーパンが昔の給食に出されていました。

★食材の産地:かぼちゃ(メキシコ)、玉葱(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(愛知)、ぽんかん(愛媛)、豚肩ひき肉(群馬)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28